童年难忘的事作文【范文
每个人都有一个美好的童年,我也不例外。我也有一个美好的童年。这些东西就像明亮的灯光印在我的脑海里。在这些明亮的灯光中,我发现了一盏不寻常的“灯”。当我走过去的时候,我发现这个不寻常的灯记录了一些我永远不会忘记的事情。
事情发生在我小学三年级国庆放假的时候。有一天我去奶奶家玩。奶奶告诉我,她家不远处的河滩上有螃蟹。如果我抓回来,我就吃了它们。我一听到这句话,就跳了三尺高,立刻拉着舅舅向河边跑去。
来到河边,我跳进水里摸螃蟹,不管水深还是浅水,连裤腿都不抬一下。我触摸它,触摸它,触摸它。摸了半天,连只螃蟹都没抓到。这时,一直站在一旁的舅舅对我说;螃蟹一般躲在石头后面。当你透过石头看的时候,你有很好的机会看到螃蟹。于是,我照叔叔说的做了,一分钟后,我发现了一只螃蟹。但是谁知道一件意想不到的事情发生了;就在我想抓住它的时候,通常在路上走得比蜗牛还慢的螃蟹,像箭一样在水里无弦地走着,飞快地向前冲去。而我只能看着螃蟹逃跑。这时,站在一旁的舅舅又对我说;失败不代表你下一次会失败,你要学会坚持;。我听了叔叔对我说的话后,我恢复了信心。好事多磨。过了一会儿,我又找到了一只螃蟹。因为吸取了上一课的教训,这次顺利抓到了螃蟹。我高兴得手舞足蹈,欢呼雀跃,尽管水弄湿了我的裤子。
但又一次,一个意外向我扑来,当我用手去拿的时候,它用他的大钳子夹住了我,我的脑袋里立刻冒出了一团火。我大声对它吼道,‘孩子,你才是硬汉。说完,我就让奶奶打他给我吃。现在我上六年级了,过去的事已经忘得一干二净,但它就像一盏一直照亮我内心的明灯。