每次想到我学骑自行车的姿势,我就笑。
记得有一次,我不会骑自行车,但是看到有人骑自行车就觉得超级帅!正因为如此,我想学骑自行车。爸爸告诉我,我要坐在自行车上保持平衡,然后慢慢骑。但是当我坐在自行车上的时候,我发现我根本抓不住平衡。我设法把脚放在自行车的前板上,然后我摔倒了。我气愤地说:“别学了!不学!连掌握平衡都这么难。”爸爸拍拍我的肩膀说:“别灰心,多练几次就成功了。”爸爸的话又给了我信心,我又踏上了自行车。这次我心想:我能行,我能行,我能克服困难。我在脑子里反复思考。我发现这次我能够保持平衡。我慢慢踩下踏板,激动地大叫:“耶!我终于学会骑自行车了!”我转头一看,是爸爸在背后推我。我失望得差点晕倒,一头扎进了草坪。我学了几次失败,最后在没有父亲帮助的情况下学会了骑自行车。
学自行车教会了我一个道理:不服输,一定会成功。