三年级作文难忘的一个生日
我的童年就像一个多彩的梦,在梦里发生了许多有趣而难忘的事情。今天给大家讲一个有惊无险的故事。
9岁那年,我和妈妈一起去参观世博会,坐高铁回上海武汉!我想在等车的时候上厕所。妈妈说要和我一起去,我说:“没关系。我自己可以。”说完我就跑去厕所!我关上厕所门,想出来的时候却打不开。我焦急地拍着门,喊道:“救命,我出不去了”。过了一会儿,我听到门里面有人亲切地对我说:“你放心,我阿姨会用钥匙帮你打开的。”姨妈的话一落,门就开了。没来得及感谢,就冲了出去!
冲进大厅,我傻了眼。大厅太大了。找不到妈妈的方向。我的背开始出汗。我瞪大眼睛参观大厅,希望能在茫茫人海中见到母亲。我不敢想:迷路找不到妈妈怎么办?想着想着,忍不住哭了,哭着漫无目的的走着。突然,我看到了“问讯台”几个字。我记得在世博会上,每天都是人山人海,很多人都走失了。扬声器里经常播放《寻找你》。是的,我也可以在收音机里给我妈妈打电话。我在广播室告诉阿姨,我和妈妈迷路了!广播室的阿姨在广播中说:“吴江昌同志,请注意,你的孩子黄正在服务台等你。”很快,我就看到妈妈气喘吁吁,匆匆忙忙的跑过来。我妈一见我,就抱住我说:“吓死我了。”
我吸了吸鼻子,咬了咬嘴唇,等着妈妈责备我……但是妈妈说:“宝贝,你真棒!你懂广播给妈妈听!”