一件后悔的事初中【范文
我最后悔的事情之一
在我的成长经历中,我做过很多后悔的事,而且大部分都是随着时间的推移而忘记的。但它就像我额头上的一道伤疤,永远印在我的脸上,刻在我的心里。
那是一年级,我记得那天下午放学。一到学校门口,同学们一哄而散,我准备和好朋友尚楠一起回家。突然,我看到我的同学王刚欺负她。我的好朋友袖手旁观怎么能?想到这,我就冲上前去和他争辩。当我要抓住他时,我的脚滑了一下,碰巧我的左额头撞在了石头上。顿时,血就直往外流,滴在我手里的试卷上。在我周围的学生知道发生了什么之前,他们大声说王刚在我跑步的时候绊倒了我。我对声音感到困惑和依恋。这时,同学和好朋友帮我找到了他的父母。这时,王刚被第二个和尚迷惑了,跟着他回去了。我来到他家,看到他家门锁着,家里没人。这时,我的手被染红了。同学让尚楠先送我回家。一路不知道怎么回家。
回到家,我爸妈看到我一只手捂着眼睛,另一只手拿着沾了血的试卷。他们吓坏了,冲过去问发生了什么事。我还没来得及回答,尚楠又把事情的始末告诉了我爸妈。我妈一边听一边拉下我的手,看到我的手,吓得大叫起来。忙和爸爸把我送到医院换药。医生给我缝了五针,对他们说:“我差点撞到眼睛。多危险啊。”爸妈脸色苍白,我有一阵子觉得很害怕。
王刚的父母从医院一回家就来道歉。不仅给了爸爸医药费,还买了很多好吃的,说了很多好话。爸爸妈妈没有原谅他们。后来妈妈不耐烦了,就训斥:“你怎么管教孩子?你再往下撞一点,我的孩子就变成独眼了。这件事我永远不会原谅你。”后来他们再来我家,我爸妈锁上门就不见了。从那以后,我经常看到王刚独自坐在教室里,默默地哭泣。我一发现,我的父母并没有因为这件事原谅王刚的父母。他父母天天拿王刚出气,打他骂他,也让他父母在人群中抬不起头来。
发生的这一切让我每天都活在愧疚和自责中,后悔没有把真相告诉同学,没有把受伤的原因向父母说明。当时,鲁莽给自己带来了身体上的伤害,而沉默和胆怯给王刚带来了精神上的伤害。后来转学了,但有一点是,一直是我心里的阴影。