一件后悔的事初中【范文
人生苦短,不过一眨眼,突然。大家都说人活着不应该做自己后悔的事,而我作为一个矛盾体,在我的脑海里总是往相反的方向开。不知不觉中,我伤害了很多我爱的人,渐渐偏离了自己的人生轨迹,所以留下了很多遗憾。
从小到大,我做过最后悔的一件事就是伤害了妈妈却从来没有对她说对不起。
我记得我十岁的时候,总是因为生病心情不好,整天气得想发泄。中午妈妈给我做了一大桌好吃的,希望能让我开胃。然而我给了她一个大大的白眼,任性而野蛮地冲她吼道:“这是什么菜?味道不好,全烂了,完全不合我的口味,你要杀人了……”
我清楚地看到母亲眼中闪过深深的悲伤和痛苦,但我还是像一个神经质的恶魔一样把所有的愤怒和愤怒都倾注在她身上。直到我奶奶再也受不了了,她对我说了些什么,我才放心地回去了。这时,一直坐在同一个地方一言不发的妈妈严肃地说:“小英,你这个孩子,怎么了?连你奶奶都不放在眼里,是大是小!”
我站着不动。没想到一向受气包的妈妈一下子就爆了。我觉得很烦,很生气的和她争论,把妈妈弄哭了。
我突然有一种很难过的感觉:我觉得我妈不爱我了,她也不要我了,我也早就对我的拖油瓶不满意了,所以她对我吼的好狠。
情绪终于到了极限,我像一个被愤怒操纵的机器人,不知后果地冲向厨房。我疯狂地手里拿着一把锋利的菜刀,跑了出去,冲着我妈吼了一句:“杀了我吧,反正你以为我的病是拖累你,你杀了我……”突然,房间里的气氛被我冻结了。
最后爷爷奶奶出面调整,闹剧没有停止。事情过去了几年,现在我长大了,但我犯下的不可挽回的错误,却成了一种禁锢我,禁锢我内心的牢笼。每次想起来都觉得自己是世界上最罪孽深重的人,也是世界上最不孝的女孩,因为我把发泄的基础放在了心爱的母亲的痛苦上。