三月的春天,花园充满活力。
柳姑娘潇洒地把头发扔到池塘里。乍一看,它光秃秃的,毫无生气。但是你一看,嫩芽已经从细长的树枝上拔了出来,小芽的颜色异常的绿。俗话说多一分太粗,没有生命力;少一分太弱,没有生气。真不知道那个神秘漂亮的春女是怎么带出这么有前途的新绿的。这时,我不禁想起了何的一首诗,“我不知道是谁剪下的那片细叶,但二月的就像剪刀”。
桃花杏花梨花盛开。穿上漂亮的舞裙,跳一曲《春舞》。好像在比较,谁穿得更漂亮,又好像在异口同声地说:“春天来了,春天来了。”五彩缤纷的野花也加入了其中。蜜蜂在花丛中游来游去,捉迷藏,在花姐姐的陪伴下微笑着看着慈祥的孙公公。一股温暖的春风风徐徐吹来,让每个人都感受到春天的到来。它还带来了会跳舞的蝴蝶、顽强的草、河流上的皱纹、温暖毛茸茸的小鸭子,当然,还唤醒了春天的使者——燕子。
一件黑色漂亮的燕尾服,一双圆圆的小眼睛,一条剪刀一样的尾巴,这是一只活泼聪明的燕子。它从南方回来,给我们带来了春天的消息,唱着“春天在哪里,它在孩子们的眼里……”