我的乡村作文
今天,我妈妈带我回了乡下。国家就是国家。当你走进去,你闻到了泥土的香味,看到了熙熙攘攘的景象,听到了街上的哭声。我加快了脚步,想更快地看到我的家乡。
回到家,妈妈开始打扫卫生,我趁机在街上玩。我看到很多亲戚,用当地的方言跟他们打招呼。其实我不想和他们大人说话。我想去一个我最想去的地方——公园。
当我来到公园时,我跑向我最喜欢的秋千,荡秋千,荡秋千,荡秋千。远处,不时传来小船的笛声,天空中不知名的鸟叫“啊,啊”。一群孩子来了。他们在玩捉迷藏。天空中的云真的很美。它们在近处是蓝色的,在远处较浅。浅蓝色醉人。
啊,下雨了!我快步跑进凉亭,幸好只是毛毛雨。“啊,啊,”天上的鸟还在叫。抬起头,大鸟似乎在寻找什么。是他的孩子。还是什么?“啊,啊,啊”...看,看,大鸟,希望你能快点找到你要找的东西。
雨还在下,准备出行的人慌慌张张在雨中来回奔波,很忙。准备上船的人带的东西多了,但是天气不太好,下雨了。他们不顾下雨,奔向码头。雨越下越大,雨水像珍珠一样散落在河里。好像连小可爱的水滴掉进水里也会发出声音。“呜……”船离开了.........
站在码头上的人都是为我送行的人。他们看着小船远去,小船在细雨中缓缓前行,越走越远。过了一会儿,雨停了,太阳出来了。但是已经黄昏了。太阳一出来,你就得下去。再见了太阳,让我们明天再见!