我的乡村作文
乡下的四季很美,你不信吗?来和我一起看看吧!
春天,到处都是各种颜色,鲜花竞相开放。油菜花是金色的,桃花是粉色的,像婴儿的脸...草是淡绿色的,像穿着一件淡绿色的外套。小溪边,春天在鸣响,仿佛像百灵鸟一样歌唱。熊、蛇、青蛙...所有冬眠的动物都醒着。此时正是播种的好季节。农民的叔叔们忙着在土壤里播种,期待它们发芽。
夏天,草逐渐变成深绿色,叶子像小雨伞,给人带来凉爽。农民叔叔们在绿树成荫的地方休息说话。这时,这棵树就像一个蔬菜市场。荷花来了一阵香,农民们忙着浇水施肥除草抓虫。
秋天是收获的季节。树叶慢慢变黄变红,落叶像蝴蝶一样飞来飞去。田里农民叔叔们的笑脸就像一朵花。原来他们种的米都可以收割!金色的稻子笑弯了腰,似乎整个稻田都充满了笑声。
冬天雪花漫天飞舞,人们穿着厚厚的棉袄出去打雪仗堆雪人……玩得开心!
这是这个国家的四季。我真的很喜欢这个国家的四季!