我的乡村作文
在农村的山村,虽然没有繁华的大都市,但山村的农家院旁边有很多田地,要么种植水稻,要么种植小麦,让它们生根发芽,茁壮成长。到了收获季节,水稻茎上的花枯萎了,饱满的水稻就会长在茎上。望着稻田,有一片金色的海洋。当晚风吹向这片金色的海洋时,一片片“海洋”会在微风中掀起波浪,十分美丽。(动静结合,凸显稻田之美。)
屋前有一口井,清澈甘甜。早上喝井水,然后用井水洗脸,一天的好运就从这里开始了。(房子前面的井在哪里,说清楚。)
有些人在房子后面犁一片菜地,在菜地里种辣椒、西瓜和豆子...如果你幸运的话,你会看到一些新种植的蔬菜和水果。在菜地旁边,你会看到一只母鸡带着一群小鸡在菜地里抓虫子;或者像士兵一样走来走去的公鸡。
山村里有一条小河。河很浅,只有十厘米深,所以河里只有银鱼和青虾。那里的孩子们一放学就在河里抓鱼和虾。这些游戏比城市游戏好玩多了!建议写下你玩游戏时的心理。)
这个美丽有趣的国家是我的家乡——韶关。