我家有一只名叫千千的小狗,它非常可爱,有一双大眼睛、小耳朵和一张像樱桃一样红的贫嘴。放学回家,它总是出来迎接我,又蹦又叫。有时候觉得很烦,但还是很可爱。
有一次,我妈做了牛肉汤,烧了鸡肋,也没给馋。她连话都没说,口水直流,我妈却说:“这是给我爸的。”我别无选择。千千灵机一动,想到了一个好主意。他先打电话给隔壁的小咪,让小咪把牛肉汤端下来。不一会儿,牛肉汤一滴不剩了。正在这时,爸爸回来了。我妈去拿牛肉汤的那一刻,发现了小米和千千的大作,怒不可遏,牛气冲天,以至于千千被禁吃了一个月。但我不忍心偷偷喂它香肠,对它说:“以后别调皮了,我妈会打你的。”好像不知道他做过什么“好事”,但他还是笑着看着我,眼睛眨着。
每天早上,我都会带他去外面的中央公园玩。有一次,一个阿姨想抱抱千千,但是又不好意思说出来,就顺手抱了抱,但是千千没有抱,反而咬了一大口。我心想:之后我妈又要牛气了,泼妇开口了。没想到阿姨没有生气,也没有和妈妈一起尖叫。她只是摸了摸千千的头,然后去了医院。
每个人都应该很喜欢动物,只是有时候动物不给你面子。他们有好有坏。他们的可爱让你觉得好,他们的恶作剧让你觉得不好。我的千千每天都让我哭笑不得。你说什么?