今天给大家介绍的小狗不是家养的小狗,而是放在我卧室书桌上的一对陶瓷小狗。小狗一大一小。我妈妈在我生日那天从超市买的。我妈说:“你是狗,你爸是狗,我给你这些小狗。”。看着这些小瓷狗,我觉得给它们起个名字父子一定很合适。你看,“狗爹”蹲在地上,眼睛睁得大大的,全神贯注地注意着前方。他的两只大手紧紧抓住身边的“儿子”,仿佛发现前方有危险,“狗爸”随时准备着互相厮打,保护小狗的安全。他身边的“儿子”依偎在“爸爸”的怀里,大眼睛带着一丝惊慌的神色看着前方。每次看到这个时候,脑子里都会闪过一个记忆。一天早上,一只白色的大狗站在我上学的路上,吓得我心一跳。这时候爸爸冲上来把大白狗赶走了,我也就放心了。像这样的事情还有很多。我的爸爸妈妈在我的生活中一直在保护我的安全,让我健康成长。现在,这些小瓷狗天天陪着我。每当早上醒来,看到两只小狗睁大眼睛看着我,仿佛在说:“快起来!快起来!”;每当他们晚上放学回家,似乎都会关切地对我说:“今天过得好吗?”;每当我坐在书桌前做作业时,他们似乎都在告诉我:“小心!”.....现在,这些小瓷狗成了我生活中的好“伙伴”。看到他们,我就想起了爸爸妈妈,他们给我无微不至的照顾。