星期天,我在房间里津津有味地看着《海是什么构成的》这个故事。突然,我看到哪吒站在我身边。他戴着一条丝巾,脖子上戴着一个银项圈,脚上套着一个滚烫的轮子,手里拿着一把红缨枪。他正充满活力地看着我。我以为自己产生了幻觉,于是转向《是什么造就了大海》。然而哪吒的画在书中消失了,只留下文字。
我转头一看,哪吒还站在我旁边。突然哪吒说:“我们去清理海里的垃圾吧!”我二话没说就答应了。我和哪吒踩着热车轮来到海边。“多快!”我不禁佩服。说完,我们就开始清理大海,哪吒跟混天绫在海里一摆,海里的垃圾就全上岸了。我们马上把岸上的垃圾分类,一种垃圾一袋,最后放到垃圾桶里。虽然海面上有很多垃圾,但是我和哪吒用混丝一下子就把海面清理干净了。
我和哪吒收拾了一下海面,踩着热轮,飞回房间。一到家,我就高兴地跑到厨房,对正在做饭的妈妈说:“妈妈,妈妈,哪吒来我们家了。”妈妈以为我用纸做了个哪吒,就跟着我到了房间。我一到房间,妈妈就好奇地问:“哪吒呢?”我去房间的时候哪吒不见了!我支支吾吾的说:“不,我不知道。”
母亲又走回厨房。“啊!”突然,厨房里传来妈妈的哭声。原来是我妈把菜糊了,吓了我一跳。