回想起来,这是一个特殊的元宵节,给我很深的感觉。那天,我和妈妈去新苑广场看烟花。
当我们走到新苑广场时,我们看到孔明灯笼满天飞,就像蒲公英的种子。风一吹就起来。是时候看烟火了。只是大家都开始放烟花了。烟花真好看!有的像游乐园里的摩天轮一样放飞,有的像仙女撒下的五颜六色的花瓣,有的像丝带一样默默无闻。什么带进天空,有的就像闪亮的闪光球,一到天空就散开。金色美丽。
看到这里,我高兴地想:要是城里的元宵节能在农村过,爷爷奶奶会在农村看到这么美的风景吗?还能吃蒸饺吗?我在农村长大。每次过元宵节,我都只是在外面的小桥上放一根蜡烛作为祝福,看着各家放进去的几朵烟花,然后回家吃元宵。吃完元宵,看了一会电视节目,就要过完正月十五了。感谢爸爸妈妈的辛苦,我现在的生活多幸福啊!明年我一定会带爷爷奶奶来这里,让他们也能看看城市的美景!
我喜欢象征团圆的彩色烟花和饺子,但我期待着和爷爷奶奶一起度过这个快乐的元宵节!