艾伯特。爱因斯坦的广义相对论被科学界证实后,他的名声响彻全世界。就像他的“钟慢且慢”的理论一样,超光速时间飞船穿越了刚刚来访的,一天早上我有幸在同一个四维空间见到了他。他非常兴奋地看到未来世界的一个人物。他大喊:“哈,我一直相信自己,相信时间可以变得更长,就像相信光会折回一样!”见到他我不激动。这个不可理喻的,我心中的伟人!以前,我只能在书刊图片里看到他的影子。当他出现在我眼前时,我无言以对。我不得不说:“恭喜你,也恭喜我自己,爱因斯坦先生!”于是,我们聊了一会儿。我不得不被他广博的知识所折服,哪怕我是21世纪的人。说起自己的经历和童年生活,他承认自己之前很不安,但这对他以后的科研起到了很大的作用。
仿佛在努力追上不可思议的光芒,他从不放慢自己的进度。我开玩笑说:“可惜先生,你小时候永远追不上光!”“科学的发展就像进步的光芒。人走得再快,也赶不上,永远走不完。”他若有所思地说:“圆宇宙之外是一个怎样的世界!没有时间,没有空间!”我无法想象他说了什么,但我相信他已经想到了,就像他想到了人们以前无法想象的空间弯曲和时间变化一样。宇宙包含每个人的心智,他的心智包含整个宇宙!不仅如此,他的思维已经跳出了宇宙。只有从外面看宇宙,他才能真正看到它?比如你只能从外面看到二维世界。于是我说:“超越宇宙,是你的思维世界吗?”中午我们吃饭的时候,他的思维又出轨了,还是等了一会傻笑,所以在学习的时候被老师批评了??
在他的一生中,思考是他最大的乐趣。我不忍心打扰他,直到饭菜凉了,他狼吞虎咽地吃了下去。我问他:“你还在思考的时候,时间是快还是慢?”他笑了:“时间停止了。这里好像不适用狭义相对论。”“你说在一个相对的世界里,惯性系中的所有定律都适用。我认为你的思维达到了光速,否则时间不会停止。”他笑了。“哈哈!比光还快,我想到了过去!”他把思考时间和现实时间混为一谈,我不禁感受到了他的幽默。盛夏的欧洲,午后的热风扰民,就像我躁动的心,洒下一片没有任何装饰的热情。只有乡间小路下的树荫一路凉凉的。我和他一起走。他说,很长一段时间都这么安静,整天面对着一群群的记者,一堆堆的信件。相对论彻底改变了他的生活习惯,但永远改变不了他的思维激情。我问:“你知道你为什么这么出名吗?”他平静地回答说:“一只盲虫在一个大球体上爬行。他不知道自己的路线是弯的。幸好我比别人先知道,这才是百分之一的灵感和百分之九十九的汗水。”爱因斯坦就是这样,他善于从非常事件中发现问题,并找出根源,促使非常规律。我还跟他聊了21世纪,广播,互联网,基因工程...他很惊讶,说科学没有边界,没有进步。