寂静的夜,披上神秘的外衣。天空布满星星,只有明月挂在蓝天上,地面像一层霜,很美。
"春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会把灯芯抽干",老师是一个指南针,给我们指引方向;老师是一块石头,敲出火花;老师是火,点燃熄灭的灯;老师是一盏灯,照亮我们的夜路;老师就是路,引领我们走向黎明!当我失意的时候,你的眼神,你的微笑,你的话语,都是对我莫大的鼓励…
有一个贼从庙里偷了东西,可惜被禅师发现了。他以为自己会死。他没有想到禅师没有骂他,也没有打他。他只是说:“下山吧。”那天晚上,星空中的一轮明月为他指明了前进的方向。禅师所拥有的宽容,是很多人从来没有做过的。“人生在世,不要钱,不要名利,不喜欢东西,不为自己感到难过”这句名言被人们所喜爱。禅师的修行救了贼的命,让他悟出了人生之道!
在我最需要你的时候,你总能撼动我的心,用情感鼓励我。你虽然平凡渺小,却像浩瀚夜空中的明月,陪伴着我,指引着我前行。
没有花,没有烦恼,你是一棵无人知晓的小草,永远不孤独,永远不烦恼,你看到我全世界的伙伴。你是一棵细长的普通草。命运把你安排在一个没有人的角落里,更不用说欣赏它了,但你似乎并不在乎它。在春天的气息中,一个带有泥土芳香的地方芽从泥土中冒出来,给春天增添了一些生机和活力。几天后,你会从地上站起来,挺直腰,展开叶子,吸收阳光和雨水。我以为暴雨会让你弯腰。再见到你的时候,你换了一套新西装,更绿更亮。有“竭尽全力,全力以赴,保持风由东向西,由北向南”的内在气质。
然而,我是一个自卑的女孩。偶尔会因为成绩而变得伤心沮丧。但是这和草比起来算什么呢?小草,真不敢相信你让我泪流满面。
那天晚上,月亮依然无悔地履行着自己的职责,那么圆,那么亮。
夜晚,安静的可怕!睡觉的人没注意风景。一轮明月披上一层银装素裹,月色倾泻而下,却收不回散落在人间的迷人月光…