今天是中秋节。所有的父母、爷爷奶奶和爷爷奶奶都在桌子上吃团圆饭。
农历八月十五是传统的中秋节。这是中秋节,所以它被称为中秋节。在中国农历中,一年分为四个季节,每个季节分为三个部分:孟、钟和纪,所以中秋节也叫中秋节。8月15日的月亮比其他月份的满月更圆更亮,所以也被称为“月夜”和“八月节”。那一夜,人们仰望天空如玉的明月,自然期待着家人团聚。远离家乡的游子也借此机会把心思寄托在家乡和亲人身上。所以中秋节也叫“团圆节”。
晚上,爸爸妈妈兴高采烈地拿出他们送的月饼,我骄傲地拿出我买的准备给他们看的月饼。我拿出来一看,马上跑上来说:“爸妈,要不我们对比一下谁家的月饼好吃,叫好吃奖?谁家的月饼最漂亮,叫漂亮奖。”爷爷奶奶点点头说:“那我们就当裁判。”然后,我们先尝了尝爸爸的月饼。当我们打开包装时,我们的眼睛突然亮了起来。美丽的月饼里有一个包裹。打开第二包后,我们终于看到了美味的广东月饼。爸爸大声说:“吃我的广东月饼,他要400多盒。”爷爷奶奶很惊讶,赶紧拿了一个日本抹茶。我们看着他们老人的表情,想这是什么味道。等我回过神来,奶奶说:“外面好看,里面太甜了。”爸爸总是很幸运。然后就轮到我妈了。我妈妈的月饼是广式的。我爷爷奶奶分别拿了奶油椰子和玫瑰豆沙。看到细细品尝的爷爷奶奶,觉得一定很好吃。我爷爷奶奶异口同声地说:“好吃,好吃。”妈妈高兴得笑不出来。终于到了品尝我月饼的时候了。我的月饼是苏式月饼,和爸爸妈妈的不一样。我爷爷奶奶拿了一个毛绒绒的,咬了下来。又软又好吃,赶紧竖起大拇指。我很高兴我不知所措,所以我跳起来说‘是啊,是啊,是啊’。当我们宣布美味奖和美丽奖时,我们的心跳加快了。他们说漂亮的奖是爸爸,好吃的奖是我和妈妈。大家哈哈大笑起来。
中秋节是快乐的,象征着团圆和充满喜悦。让我们一起庆祝这个有意义的中秋节。