春节作文高中【范文
有时候新年的味道不一定是夜空中盛开的烟花,也不一定是不知何时停止的鞭炮声,但一定是浅浅地弥漫在我们心中的快乐。-铭文。
一年四个字的味道
新年第一天,我困了,QQ上的小企鹅忙个不停。我以为我眼花缭乱了,这四个字都是从我这里来的——新年快乐。
出了家门,扎着马尾辫的小女孩和带着烟花的男孩突然停下来,对我说了四个字——新年快乐。
我收到了我笔友的一封信,信的开头是四个字——新年快乐。
世界怎么了?新年快乐无处不在!
“新年快乐”可能和“新年快乐”一样。一年365天,虽然不是每天,却是睡在每个人心里的温暖。这句话一觉醒来,空气就像鲜花捧着鲜花,一切芬芳。我在心里仔细琢磨这四个字的威力。多少个字散落在脑海里,为什么只错过了这句话?
本来觉得“新年快乐”这几个字很老套,但是大家都期待得到这种老套的快乐。我沉浸在这四个字的光辉和温暖中,嘴角不由勾起一抹笑意,手掌轻轻托起那股老式的温暖。
一年中弯曲的味道
过年的妹妹好像只有一种表情——弯弯的眼睛,弯弯的嘴巴。
难怪七八岁的孩子最喜欢过年。他们穿着崭新的衣服,明亮的眼睛看起来像得到糖果一样快乐。我喜欢他们笼统地说“新年快乐”。新年意味着他们幼小的生命将一寸一寸成长。从小到大,小时候好像只有巫师会用字。我们当时都像小飞侠一样,以为可以一直拥有一个简单的天空。如果时光倒流七年,我想我可以简单的为天上的烟花拍手,仿佛烟花不是散落一地,而是我的新年愿望。
这些慢慢成长的天使。
每一个童年,新年的味道总是弯弯的,像一轮新月,像糖果一样珍藏。一年的味道在每个幼儿的瞳孔里越来越浓。
年度最佳口味
元宵节是春节的最后一波浪潮。
我从来不喜欢吃饺子。尝一尝这东西的第一口,似乎甜丝丝的花可以在舌尖绽放。第二口和第三口下去感觉有点甜。今天不知道为什么,可能是想到了春节结束,一口就把饺子吃完了。这个圆圆的东西在我嘴里滚来滚去,棱角打磨得水灵灵的。突然想起关于饺子的故事。我的指尖在空中慢慢画了一个圈,仿佛看到了某个人单纯的幻想和幸福。
生活总是没有合适的隐喻,所以每个人都有权利把生活想象得更美好。在一年的圆味里,是圆的快乐。