今年夏天的一个周末,我父亲带我去钟鼎寺庙玩。我非常激动。虽然天气很热,但我感觉不到。我只是觉得我的心已经飞到了钟鼎寺。汽车穿过盘山公路,盘山公路一个接一个地升起。不一会儿,以前的农田和房子越来越低。我们好像在天上,我很开心,开心的像小鸟。
一个小时后,我们来到了这个青山绿水相拥的避暑胜地,阵阵凉风吹散了旅途的疲惫。沿着石板铺成的小路走,欣赏美丽的风景。突然,我的眼睛亮了。“马,马,马……”我不停地喊,拉着父亲的手,指着山脚,那里至少有六匹马。有白的,波尔多的,棕的,黑的。他们在新郎的带领下,等待游客乘车。我拉着父亲的手,向马跑去。哟,枣红的皮毛泛着光,头顶一根长长的黑发被主人扎成两条辫子,身上套了个马鞍,威武至极。我上去摸它,它却善意地嗅了嗅我。“爸爸,我想骑马。”我苦苦哀求。父亲同意了,因为我太年轻没有经验,只好和父亲一起骑上马。我紧张得紧紧抓住父亲的胳膊。马载着我们走在崎岖的小路上,我时不时地用手拍着马的背,拉着缰绳,时不时地尖叫着“哦,哦”。感觉棒极了。我走过一个山坡,进入丛林。这不就是我在电视上看到的风景吗:高大的灌木,被马蹄铁踩过的小径,四处飘散的雾气,阳光从丛林的缝隙中直接射进来,伴随着马蹄铁四处移动的声音,我们在探索,太美了,我的胆怯和紧张都被这美丽的风景赶走了。我和爸爸同时“驾”腿,马轻快地跑着。父亲高兴地唱道:“马,慢点跑,慢点跑……”
下午5点,我们不情愿地离开了钟鼎寺。披着夕阳,我踏上回家的路,想着那里的山,水,树,马,一切。我又开心又累,慢慢地和父亲进入了一个甜蜜的梦乡——
我有一双大翅膀在蓝天白云中飞翔,在群山中飞翔,有时潜水,有时直入云端…