我的房子后面有一片绿草,中间有一些野花。野花吸引了许多蝴蝶。草丛里藏着一些蟋蟀。
有一天,我突然有了抓蟋蟀的想法。我从家里拿了一瓶,快步走到草地上。听到蟋蟀一只接一只的叫声,不禁暗暗喜欢。我沿着草地走。突然,一只蟋蟀的大叫声从它前面的一堆草丛中传来。这叫声在无数蟋蟀中特别响亮。我急忙走向那堆草。刚走到前面,叫声突然中断了。我想也许它听到了我的脚步声。我停下来等了一会,蟋蟀的叫声又响起来了。我立即蹲下来小心翼翼地拉开草地,惊喜地发现了蟋蟀。它的头是黑色的,两个触角不停地抖动。眼里闪着光。一对锋利的门牙像两把刀一样一个接一个地合上,发出“吱吱”的声音。好威风!
我立刻伸手去抓,得意地想,看你跑哪去了!然而,当我张开手时,我看到那里有什么蟋蟀。这时,我手里只有几颗杂草。我立即环顾四周,没有蟋蟀的迹象。突然脖子痒痒的,好像有什么东西在爬。我伸手扣住脖子。然而,他没有抓住那个家伙,而是跳到了我的手里。我赶紧伸出另一只手扣住。蟋蟀立即跳到地上,向前跳去。我赶紧去追。猫着腰,向前扑去。但是,不知怎么的,我没听清。蟋蟀向前跳到一堆砖头里。
我拔了一根草拨它,但无论怎么弄都拨不出来。这时,我急中生智,把水灌满。我顺手从附近的一个瓶子里拿了水,往砖头里倒水。水沿着缝隙渗入。蟋蟀没有藏身之处,无助地逃脱了。因为它的翅膀被水弄湿了,所以没有以前整齐了。我立刻抓住了它。然后,我迅速把它放进瓶子里。
我带着瓶子凯旋而归。在路上,我快乐地歌唱,像一个胜利的将军...