在电视上看到其他地方大雪肆虐,高速公路停止运行,各大机场停飞,给人们的出行带来了很多不便,但我还是无比羡慕,期待着一场雪降临到我们干燥的北方城市。
记得我上幼儿园的时候,有一年雪花如期而至,不是大雪,只是中雪。但毕竟不像前两次下雪,几片雪花落地前就融化了。
早上出门,感觉空气清新多了。在去幼儿园的路上,踩在“萨沙·武贾西奇”的雪地上非常惬意。我非常激动。我约了妈妈中午来接我。我想玩雪,打雪仗,堆雪人!
中午,我妈如约来接我,在外面玩了一个小时才回家。还没到家,我就大喊:“爸,爸,快开门!”爸爸以为发生了什么。当他打开门时,他看到他的母亲正一起举着雪疙瘩。爸爸赶紧找了个大脸盆放下雪疙瘩。我找出了平时玩土的工具,拿出冰箱除冰的雪铲,在厨房里玩(厨房里温度比较低,所以雪慢慢融化了)。
我成为了一名“雪雕老师”,按照自己的想象制作我的“雪雕作品”,切割,堆积,切割,补充,自娱自乐。
玩了一会儿,爸爸对着取暖器喊烤手,不然会冻掉手,手冻红了会疼,会冻伤。我很不情愿的去了暖气的地方烤手。稍微暖和了一下,我又去玩了。直到下午三点筋疲力尽才午睡。
大雪给交通和交通工具带来不便,但毕竟很多地方还是需要雪的。广阔的元夜和高耸的群山需要大雪覆盖,应该穿上“棉大衣”保湿。人们常说“雪逢好年”。空气也需要被雪净化。除此之外,我还需要雪的“滋润”。
毕竟有雪的冬天才是真正的冬天,就像那个冬天一样。
怀念下雪的日子。