紧张的期末考试结束后,终于迎来了新年,于是家家户户都开始打扫卫生,我家也不例外。我妈拿起一块抹布,挨个房间擦。她忙了一整天,没有休息,直到晚上,她终于打扫了她的家。但是第二天,我正要去买年货。我妈妈带我去超市买了一些烹饪用品和一些食物。过年除了做这些事,我妈还给我买了新衣服,留着过年用。我妈打开电脑,坐在电脑前,让我从网上选自己喜欢的新衣服。哎,大人们来年真的好累啊!
过了几天,快过年了。爸爸终于从外地回来了。我很兴奋。好久没见爸爸了。爸爸回来了,可以多照顾我,多照顾这个家。我妈放心多了,不会太累。过年的早上,我和爸爸贴春联。我妈说贴春联总有很多人分不清上联和下联。我们上网查了一下,贴了春联的知识。很快我们就把春联贴对了。中午,吃完午饭,我们早早去奶奶家帮忙准备年夜饭。因为我还小,大人只让我们玩,不让我们做。我和哥哥姐姐玩得很开心。年夜饭做好了,爷爷拿出一长串鞭炮。哥哥用爷爷的烟点燃鞭炮后,像兔子一样跑了,然后捂住了耳朵。
年夜饭开始了,我们全家人聚在一起,整个屋子充满了欢笑和欢笑。然而,我们对拍摄最满意。吃完饭,我们又去拍了。因为压岁钱,我们买了很多枪,放了烟花,清理了一下,玩得很开心。大人们干完活,我们就回家看春晚。
元旦,妈妈会带我去给邻居拜年,然后给爷爷奶奶拜年。他们都称赞我是个懂事的男孩。第二天,我们一家三口去给奶奶拜年。从第三天到第七天,又是我们和亲朋好友相聚的一天。第七天,大人们开始工作,我们的孩子开始在家看书写作业,和同学出去玩。
正月十五,我们全家聚在一起吃元宵,去公园看元宵。它们通常是十二生肖,包括老鼠、年、老虎、兔子、龙和蛇……非常漂亮。看完灯展,回家看元宵节。
正月十六,我们开学了,味道又淡了。春节如火如荼的来了,悄悄的走了。