国庆节到了,早餐成了问题。我决定拜爸爸为师,给妈妈做早饭。早餐必不可少的是荷包蛋。
于是,我拉着我爸的手,准备学习怎么炒荷包蛋。我穿上围裙,开始准备材料。我先从冰箱里拿出一个新鲜的又大又圆的鸡蛋,然后特意挑了一个金边的盘子放在旁边。过一会儿,鸡蛋熟了就可以装进去了。
材料准备好了,当然会邀请“大厨师”——爸爸来陪同指导。我按照父亲的指示,先打开煤气灶,然后往锅里放一点油,然后用铲子轻轻把油推开。没想到,因为铲子上有水,油生气了,一下子跳到了上面,吓得我躲着我爸。父亲不慌不忙地推了我一把,让我赶紧把鸡蛋放下。我小心翼翼地把鸡蛋敲在桌子上,然后打碎蛋壳,倒进锅里。渐渐地,鸡蛋的边缘变成了金黄色,只看到蛋清不停地像波浪一样转动。然后,我把鸡蛋翻过来继续炒。
两三分钟后,鸡蛋终于可以煮了。我把鸡蛋放在一个精心准备的盘子里。哇!白色的蛋白质和黄色的蛋黄让人流口水。我赶紧把荷包蛋递给妈妈。我妈夸我吃饭的时候做的好。我对自己的技术也很满意。成就感在我的考试中就像是双倍的百分比。我真的很开心!