学会写500个单词,回答每个问题
“丁咚·丁咚”伴随着上课铃声的响起,期待已久的“百问百答”活动正式拉开帷幕。
在满是话题的圣诞盒子里,每个话题都像小狗一样等着我们去认领。终于轮到我了。我慢慢把手伸进盒子。
“15号。”我走上舞台打开纸条。"第19课使用了哪些描述?"吕卓远振振有词地说着。我不禁锁紧了眉头,我的知识像过山车一样在旋转。突然,我眼前一亮,答案充斥了我的整个脑海。“是语言,是动作,是参考!”我毫不犹豫的说出了答案,得到了我梦寐以求的掌声和两个班币!我弯下腰,兴高采烈地走了下去。
我的好朋友王一诺挑了我的题目,我当然很高兴。我一起床,就抑扬顿挫地读起来。王一诺的脸就像一个调色板,从白色的豆腐脸变成了红色的西红柿。后来,王一诺给出了答案。原来是她在决定答案。太神奇了!
接下来是朱博文。他的笑脸突然拉出三条黑蚯蚓。原来他已经学会了背诵七律和长征。
他像一个泄了气的皮球,慢慢地说出了那句古诗词:”...吴山势起伏。”他还没说完,全班哄堂大笑——原来他看错了单词。
最搞笑的是“回答每一个问题”后的惩罚表现:
周伯伦表演了一小段麻豆,让人叫好!神奇,说方言就更不用说了。
今天的“百问百答”真好!它不仅可以让人放松,还可以提高我们的复习效率。真是一举两得!