“啊!我成功了,终于考了一百分!”就在我惊愕的时候,全班的目光都向我投来,我尴尬地低下头坐下。其实我是情有可原的。
我最应该改变的是我的数学老师,王先生。我们考试前几天,因为和妈妈吵架,我很郁闷。我不想学习,上课总是睡觉。这一切都被王先生看到了。她对我说:“快去考吧,这几天别紧张。”我向老人解释了发生的事情。王先生说:“你是个好学生。不管你妈对你说什么,一定是为了你好。别对她怀恨在心。回家跟她说清楚解释清楚就好。等你心情好了,我给你上几天课,你来办公室找我。
回去和妈妈聊过之后,心情好多了。我去找王小姐,她这几天很耐心的给我讲解数学题。我也努力学习,没有放弃。这次终于有了好结果。
这时王老师走过来,摸着我的头说:“这个成绩不错,值得奖励,但不要骄傲。以后无论发生什么,都不要荒废学业,要像逆水行舟一样学习,不进则退。”我看着老师点了点头。
我今天很开心。