我的家乡是一个美丽的地方,有山,有水,有好客的人。如果你不相信我,我会一年到头带你参观我的家乡。
春天,在我家乡的山坡和树上,有数百朵花,玫瑰,桃花和樱花。世界上大多数的花都在我的家乡。我父亲喜欢花,大坝周围种了一些珍贵的花,比如布谷鸟、玫瑰和美人蕉。春天,我们坝子周围有一股清香。如果有人来我家,他们会停下来一会儿。有时候,甚至邻居家的小狗也来我家玩。
一到春天,远处的山坡五颜六色,红、绿、亮、鲜、美。一阵微风吹过,连小草也为小花起舞。
夏天,花儿凋谢,只有荷花在风中翩翩起舞,圆圆的荷叶像大绿盘,荷叶衬在荷花的四周。除了荷花,夏天池塘里还有一些青蛙。每天晚上,他们在池塘边唱歌,蟋蟀陪伴着他,荷花在风中起舞。这真的像一场交响乐音乐会。
秋天,树叶变黄,树叶随风从树上落下。我家东西只有菊花争香,菊花随风起舞。菊花包括黄菊花,白菊花,紫菊花和我最喜欢的淡黄色菊花。秋天,山坡发黄,像一盘烧饼。
冬天来了,叶子掉了,什么都睡着了,没有鸟儿的啼叫,没有孩子的笑声,没有青蛙的歌声,什么都睡着了,只有我家门前的一棵蜡梅树上有几个芽,每个芽都在发芽。说到开花,每一朵花都很迷人。冬天去山坡,周围很安静,没有声音,寂静的可怕,但是你带了一朵梅花进去,感觉周围很吵,一点也不安静。
我家乡的四季比任何人的都美丽。我爱你的家乡胜过我的兄弟!