春天来了,万物复苏,早晨阴云密布。偶尔阳光透过云层照进来,感觉燥热,甚至心情开始有点烦躁。阴天的时候,凉风习习,有一种强烈的潮湿感,让人更加渴望下雨。柳枝上的一簇簇苞片越来越明显,有的长出绿色的新芽,就像画中的一行鸟,在春风飞翔。
午睡的时候听到外面传来清脆的雨滴声,令人愉悦,令人陶醉。这可以算是今天的第一场春雨,也是连日干旱后的第一场透雨。风很轻,雨只是静静地下着,阳台上没有留下水渍。烟雨蒙蒙,空气清新,人的心情一下子变得轻松起来,心胸也渐渐开阔起来。
断断续续地下着雨,一直到晚上。