每个人都有一个美好的愿望。愿望,顾名思义,就是发自内心,渴望实现的愿望。我的愿望是长大后成为一名教师。
老师是春蚕,默默无闻,无私奉献;老师是蜡烛,照亮别人,点燃自己;老师是一盏明灯,为我们照亮了人生的道路。教师是人类灵魂的工程师,他们把我们培养成祖国的栋梁。看,老师多伟大!多神圣啊!我想当老师!
老师好高啊!让我自然佩服。看着老师在平台上播下知识的种子,我也开始想象未来:我是老师,多美好啊!老师头上的白发最美,记下漫长的教学时间;老人拿着笔批改作业是最美的。同学把老师的认真美留在本子上是最美的。老师捧着课本津津有味地讲课,是最美的。老师没有怨言,没有强词夺理,没有豪言壮语。一生与粉笔为伍的老师,用言传身教,教会了我们良好的作风和良好的品行,这将使我们受益终生。
我的愿望不仅仅是当老师,更是做一个优秀可爱的小学老师。小学老师的重要性不在于传授道理,而在于他们在白纸一样的孩子心中写下的东西,是不可磨灭的印记,会影响到他们的一生。我站在领奖台上,心里好骄傲,好骄傲。下面是一双双热切的眼睛围绕着我,我觉得自己年轻,离我很近!
为了实现自己的愿望,我决心不做语言的巨人,要做行动的主人!成功不是靠梦想,而是靠自己的行动。爸爸曾经说过:“欲望+行动+坚持是成功的关键!”加油!