拂去阴霾,依稀可以看到你朦胧的蓝色。那紫色的藤蔓缠绕着你。我在探索奥秘,隐约看到你迷人的脸庞,映出忧伤的神色。我愣了一下,想伸手抓住你,你却消失在云里…
雁南飞,晨霜染万物。路边的野雏菊遭到了无情的攻击。她无奈地鞠了一躬,但人们认为她很冷漠。她冷得发抖,但人们认为她很坚强;她孤独无语,但人家觉得她妖娆。这让我想起了你,可怜的美女——苏的女儿。
妲己,孤独的妲己,你什么时候成了人们心中的恶妇?
人们“尊敬”你“当之无愧”。曾几何,你迷人的美貌成了灭国的代言?真的是你剖开孕妇的肚子,发明了“柱子”,做了无数恶事,毁了商朝?不,我知道你不是。这是历史的污点。那些淫荡的事情,早在习作为亡国女妖被关在笼子里的时候就已经开始了。喜,赞思,,你们谁不可怜?你们只是“礼物”,只是活过的奢侈奴隶。桂露、周幽王、龚贤和你的纣王。谁不是一个地位不高却极度孤独的精神病人?纣王真的爱你,但他一无是处,一无所知,也不知道如何保护你。给你最奢侈的生活,不想,却让你背负如此可怕的罪行。所谓的大臣、学者、将军?如果你没有勇气去评判纣王,你将会被指责为一切。似乎在王朝灭亡的前夕,总会有一个绝世佳人,将无辜君主所犯下的恶行尽收眼底...为什么大家不理解?让我跟你谈谈...
曾经,你只是一个单纯的女孩,出生在官宦之家,依然有着纯洁的爱情。这是纣王,这是权力,这是在拆散你和博一考。为了救苏之死,家人把你献给了。从那以后,你失去了你所拥有的一切,你成了一个囚犯。纣王爱你的方方面面,但你并不快乐,一点也不。纣王的父母放荡不羁。纣王上台时,商朝已经动荡了很长时间。改为每周伐商。早就成定局了。你的长相怎么会有这么大的影响?你只是个女人,你是个囚犯。那些荒谬的罪行大多是后来的学者强加的。谎言已经广为流传,成为事实。妲己这个弱女子,在历史上犯下了这样的罪行。她怎么能不感到羞耻呢?
人家说你是妖,是狐狸的转世。真的是这样吗?九尾狐只是苏家信奉的图腾,说你是狐狸也太可笑了!美女,是不是也有罪?我不能抱怨这种委屈。
3000多年过去了,现在,妲己早已消失在历史中,成为尘埃。众所周知,她是一只狐狸的标准形象和一个传奇,但历史的真相早已被岁月的年轮掩埋。这样的传说,人们居然相信?这样的谎言一直在流传。人的想象力有多强,她就有多恶毒。哦...然而,无论时代如何变迁,她只是一个普通的女人,一个美丽的女人。也许她虚荣,也许她满足于享乐,但说到亡国,就太看得起她了!对于女性,古人往往过于苛刻;今天我们有多少人知道?
妲己。我知道,你无处可抱怨,你有苦难可抱怨。你是美女,但不是灾难!我只想牵着你的手,把温度传给你。让那个谣言成为历史!中国这么大,会有人理解你的!……