我的理想信念作文
每当我在电视视频里看到美丽的大姐姐在飞机上为来自世界各地的中外游客服务,我就不禁感到羡慕。但是,我今天羡慕的不是服务好的游客,而是能在飞机上工作的大姐。。
我小的时候不知道这些大姐姐在飞机上的寄宿处干什么。后来听妈妈这么一说,才知道这几个大姐姐都叫“空姐”(因为我当时家里不是很有钱),一年挣了不少工资,就许了一个大愿望:当空姐。
虽然我小时候什么都不懂,我定下这个志向只是为了赚大钱,但现在进了小学就成了我的爱好,是我前进的总动力。
随着时间的推移,飞机已经成为中外朋友必不可少的交通工具之一,所以在飞机上遇到外国人并不是什么新鲜事。所以我深深的知道,要想成为一名空姐,必须要会一口流利的外语,所以我下定决心,为了我的目标,认真的学习一门外语。每当我有任何感觉或感受,我都会试着用我学过的英语说出来。每当我放松、不努力、不注意的时候,我都会记得,我会让外国人知道我们中国人很友好,让中国人知道我们都是有才华的人,有天使般的微笑和天堂般的服务。
未来的路不会一帆风顺,但我相信,只要每个人都确定了自己的目标,并努力用自己的行动去实现,几十年后你没有实现自己的理想也没关系,因为你已经尽力了。