我的理想信念作文
很多时候,我经常会想一个问题:长大后我会做什么?在我反复的回答中,我的答案永远是一个:做一个作家。
一直以来,阅读和写作都是我的爱好。小时候,我靠在妈妈的怀里,听小红小红帽、美人鱼和丑小鸭的故事。从此我就想:多有趣的故事啊!谁写的?以后,我会写这样的故事。长大了,这个理想一直没变,深深的记在脑海里,书的魅力对我来说越来越大。开始看很多书,认真思考各种问题。
我从小学三年级开始写。很多人都为写作头疼,而我恰恰相反。每次写作文都会用心去完成:首先构思,然后打草稿。之后我会仔细看一遍,进行自改,然后交给父母,让他们评价,再进行二次修改,直到我满意为止,然后抄下来交给老师。有时候会听听同学的意见,因为我们都是孩子,他们可能会从我的角度看文章。
从四年级开始,我的语文成绩一直名列前茅,写了几次的作文都被老师当范文在课堂上大声朗读。平时看书,或者参加比赛,或者一个个被嘉奖,让我的幸福感提升,增强了我对这个理想实现的信心。本人曾获“芦山坞杯”感恩作文比赛三等奖,成为“南太湖文学初级学院小家伙”。然而,我并不以此为荣。我继续一丝不苟地写作,接受老师、家长和同学的建议,有针对性地提高自己。
我想成为一名作家,因为我想满足我的写作欲望和大多数人的书籍欲望。希望我的作文能给人带来快乐和幸福。
在一本书中,我看到过这样一句话:梦想伴随人生,关键是坚持。我想永远坚持我当作家的理想。