你就像一缕微风吹进我的心里。你就像一颗闪亮的星星,指引我走向我的心。
我的分数就像那把刺刀,一个接一个刺入我的内心。我看着窗外,感到很难过。“我真的很坏,真的。学习不可能是我最好的。这是最可悲的事情。我是失败者吗?当然我学业退步了,退了很多。”就在我用手托着头思考和自言自语的时候。你像一缕阳光一样温柔地走来。
“你还不错!”你对我微笑,给我肯定。但还是觉得你的话有些夸张。很迷茫。“那我为什么做得这么差?”我皱起眉头,继续问。“就是你不够努力,用更多的努力去学习,你就会进步。想想,别人为什么能做好?”你笑着问我。我不敢相信你在嘲笑我。觉得你的笑容好丑。“我上课不听,做题的时候也不思考。而且别人比我还认真。所以测试不错。”我看着你的眼睛,不假思索地回答。“那我们一起努力,大胆一点,有问题就问老师同学!”你张大了嘴,笑了。突然觉得有学习的动力。你嘴角的笑眼也不再那么难看了。我遇见了你。有你真好!
一天下午,我感到沉重和头晕。像失重的飞机。我一动不动地躺在桌子上。你如一缕清风悄然而至。
“啊!你怎么啦?”你拍拍我的肩膀,眼里满是焦虑。“头有点晕,有点渴。”感觉快死了。你赶紧把自己的杯子拿出来,把所有的水倒进我的杯子里。“你不喝酒吗?为什么把水都给我?”我疑惑的问。“没什么,赶紧喝!”你让我喝了。水流遍我全身,滋润我的心脏,恢复体力。“好点了吗?”你坐在我旁边。“嗯,好多了。”听完我说的话,你的脸上不再焦虑。“谢谢。”我很开心。“没事,我们都是同学,有必要互相帮助。”你笑得像一朵刚刚开放的花。有你真好!
有你真好!有你这样的同学真好!在我抑郁自暴自弃的时候,你会给我最大的鼓励。我头晕口渴的时候你会给我拿温开水。有你真好!