作文我的爸爸
我从小就像爸爸。我不仅长得像他,而且有和我父亲一样的行为习惯和爱好。比如:喜欢烧烤,喜欢冰激凌,喜欢看书,喜欢玩电脑…
记得几年前的一个星期天,爸爸好像领了不少奖金,妈妈让我和爸爸给爸爸买西装,给我买运动鞋。但是我们根本不听我妈的命令。我们一出门,爸爸就直接拉着我去美食城,塞了二十个烧烤,然后和我一起冲进书店。
“孩子,去儿童区看书,半小时后我们在这里见面!”我爸说完就冲过去挑书。我还跑进了儿童区。
我拿起一本《淘气堡马小跳》,读了起来。一下子被书吸引住了,半个小时就久久不能自拔。当我合上书的时候,时间已经超过了我和父亲的约定。我匆匆赶到约定的见面地点,但那里没有父亲。嗯...爸爸比我更守时。突然,我想笑...
我没有原地等待,而是到处找父亲。找到父亲后,他先给我钱买书,然后自己回去。
回到家,妈妈看着我手里的书,好像知道我和爸爸要出去做什么。有些无奈地问:“我让你买的球鞋呢?”
“嗯...哦...有这种事吗?你问爸爸。”
说完,我冲进房间,把刚买的《三国演义》看了一遍。
后来父亲回家,再次面对母亲无奈的质问,他的回答其实是:“啊?你说过吗?问你儿子!”
我和我爸好像。