关于写实的作文
最近听到一个词叫“突凝”。突然凝固,顾名思义,应该是突然凝固的意思。突然凝结是一种多么有趣的现象。让我觉得很清爽,手很痒。我很想试试。首先,我先在网上搜索,然后准备材料,开始实验。
工艺和材料都很简单,惊喜也不简单。首先材料:一杯水和冰箱。这样,材料很快就准备好了。然后,把这杯水放在-18℃的水箱里,放在冰上2小时,不要太久。在这漫长的两个小时里,我坐立不安,时不时的起身看着它,激动又期待。丁丁·丁——计时器响了,我立刻从冰箱里拿出一杯水。接下来,是见证奇迹的时刻。我拿起杯子,把它敲在桌子上。不出所料,刚才水已经变成冰了。“冻住了!”,我惊讶地喊,这一喊,爸爸妈妈跑过来看,我博览群书的爸爸一看到就给我解释原因。结冰两个小时的水已经到了冰点。所以这个时候敲在地上或者桌子上,它的压力会变小,冰点会上升,会让水突然凝固。我能听到云烟,但我仍然为今天的发现感到高兴。
最后,我还发现了一个“突沸”的小实验,似乎比“突凝”更有趣。我会渴望再试一次。下周就要当小科学家了,感觉世界真的很奇妙,但是要经过仔细观察和亲身经历才能知道!