我有一个好听的名字——香蕉。我穿着一件金色的外套,很好看!我的身体像弯月,像镰刀。弯曲的身体让我与众不同。我适合在热带地区种植和食用。我的植物是大型草本植物。当我的植物结果时,它们会死去,并继续通过根茎新生长的根繁殖。
我不仅漂亮,而且甜美。当你脱下我的黄澄澄外套时,你会看到我白皙柔嫩的肌肤。你咬下去的时候,有没有发现我的肉里面有小颗粒?这个小粒也好吃!
我也能缓解人的抑郁,所以我被称为“幸福的果实”。我还是女人减肥最喜欢的水果。当人的肚子里都是食物的时候,吃了我之后,肚子里的食物就会少一些。我不仅能帮助消化,还能清理肠道里的垃圾。传说中的“智慧之果”也是我。相传释迦牟尼佛得智慧是因为吃了我。
美的神话不是没有道理的。我的身体含有磷,被称为“智慧之盐”,还有丰富的蛋白质、糖、钾、维生素A和C,以及大量的纤维素。所以,除了帮助人们增长智慧,我还是一个很好的营养水果。本人味甘性寒,清热润肠,促进胃肠蠕动,脾虚泄泻者不宜过多吃我。按照“热出冷”的原则,我最适合燥热的人。痔疮出血,准妈妈因燥热胎动不安,可以生吃我。除了生食,作为食疗,我还可以炖冰糖,用酒煮。医生也建议高血压患者多吃我,可以降低血压;德国研究人员还说,我可以帮助人们放松紧张情绪,提高工作效率,减少疲劳。
我真的有那么伟大吗?别夸我,我会害羞的。如果我脸红,我会穿上橙色的外套,不好看!