在我上学的路上,有一个必去的地方,就是一个横跨超市和健身基地的“老”矮墙。墙壁斑驳,留下时间的痕迹,单调寂寞。墙后是一栋建筑,除了偶尔停在墙上的小鸟,没有什么风景可以装点墙壁。
有一天,我走到学校,刚走到超市门口,一股浓浓的香味扑面而来。我大吃一惊,立刻把注意力转向了附近的四中花园。夏天到了,桃花谢了。怎么会有花?突然,一只蝴蝶把我带到了矮墙边。啊,你什么时候爬过一堆金银花?这片绿色的大叶子长满了繁茂的叶子,厚厚的树枝垂下来。垂下来的粗藤上,有黄灿灿的小白嫩花,和谐地交融在一起。一阵风吹来,叶儿的花随风摇摆,散发出沁人心脾的芳香。
我忍不住停下来,站在花墙下,深吸一口气,恨不得把所有的香味都吸进肚子里。“快来看我,我多香!”“快来看我,我多美!”花儿开心地笑着。在今天早上的阳光下,几朵娇小的花像“伞兵”一样飞下来,像迷你的竹蜻蜓。我拿起这些小巧玲珑的花朵,每一片花瓣都是那么晶莹剔透,充满了金银光泽,分外美丽。
我看着眼前这一簇闪亮的金银花,很开心。他们用自己的生命力装饰了这面毫无生气的矮墙。矮墙当然没有理由拒绝这群高贵美丽的精灵。金银花,你把你的美放在矮墙顶上,你的美就在四五米开外的墙顶上充分展现。你的活力像微风一样感染了我。每天路过你,开心就觉得开心;即使很无聊,看到你,烦恼也会消散一点点。
金银花,多美的名字啊!人们说它叫金银花,因为它像金银一样明亮。但我觉得金是滋润万物的太阳,银是水一样明亮的月亮。在我心中,金银花是一朵高贵的花,是一束美丽的花。