今天是感恩节。我决定给妈妈洗一次脚。
晚上,我写完作业,对正在看电视的妈妈说:“妈妈,上厕所吧!”我妈莫名其妙地问:“怎么了?为什么要上厕所?”我指着凳子说:“请坐!”母亲一脸困惑地坐了下来。我在洗脚盆里倒了些热水,然后蹲下来说:“请抬脚!”我给妈妈脱了鞋袜,然后她才知道我葫芦里卖的是什么药。
“孩子,今天是什么日子?为什么会想到给我洗脚?”我妈开心的抚摸我的头说。“今天是感恩节。为了感谢你的好意,我从今天开始每天给你洗脚!”母亲保持沉默。我抬起头,看到妈妈眼角挂着一颗星星一样的东西。我知道那是幸福和快乐的泪水。“我的好儿子,我妈会自己洗。你孝顺的妈妈知道!去读一会书吧!”妈妈弯下腰,轻轻拍着我的肩膀说。但就像一块“硬石头”,我蹲在脚盆旁边,不得不给她洗脚。妈妈打不过我,只好“尊重胜于服从”。