今天是母亲节,很快父亲节就要到了。这些年我们给了父母什么?
我们小时候,因为自私,父母晚上睡不着。在我们成长的过程中,父母因为我们的叛逆而心碎。我们成年后,父母有多少次因为自己的种类而悲叹?
我曾经听过一个故事,一对新婚夫妇,为了让孩子在大地震中活下去,站在父亲的肩膀上,不顾一切地抱起孩子。直到天亮,救援人员才找到他们。年轻的父母已经离开了。孩子是唯一的幸存者,而父母,最终还是保持着向上的运动,比如一尊雕像,名字叫父爱母爱。
我们反思自己,在这个叛逆期,我们和父母吵架了吗?你以为暖暖的劝解是不耐烦的唠叨吗?在这个贪玩的时代,你宁愿和朋友出去玩到天黑,也不愿意回家和父母谈自信?
我觉得能回答不的人很少?
你仔细观察过你的父母吗?鬓角的白发,不再年轻的脸,眼角和额头的皱纹,看到这些会心疼吗?
今天是母亲节。很快,父亲节到了。朋友们,不要试图去想送什么礼物,也不要假装连送礼物的钱都像父母索要的那样。早点回家给父母做饭;和他们聊天;即使没有以前那么坚韧,也是最好的礼物。
如果有人问我世界上最伟大的爱情是什么?我会回答,父爱,母爱。
如果有人问我,世界上最伟大的人是谁?我会坚定的说,爸爸妈妈。
如果你听了这话心情变了,请回家对父母说:谢谢爸爸妈妈!我觉得我们单纯的父母在这份感谢里除了肯定和真诚别无所求!
请真心说谢谢。也许十几年后我们会成为爸爸妈妈。也许那时我们能深深理解父母,但现在,我们要努力不让父母为我们担心。不知道在孩子想养,亲人不在的情况下,如何反思,体谅父母。那才是真正在乎你的人!