父母对我们的养育之恩绝不能忘记。父母如土,我们如草,父母在养育我们!父母如雨,无私奉献给我们的生活!父母就像大树,遮挡我们的树荫,享受凉爽!啊!父母多伟大啊!但让我们扪心自问。我们有没有想过自己的父母?“爸妈,你们辛苦了!”我们对父母说过这些吗?
我深刻的记得六岁生日的时候,爸爸给我买了一个大蛋糕,但是妈妈以为爸爸没有买蛋糕,就又买了一个。可见父母有多关心我!但是在他们生日那天?我没有给他们礼物,而是让他们给我礼物。现在想来,真的很好笑。唉!你以为我是无知的孩子吗?
还有一次,我在一个暴风雨的晚上发烧了。一开始我爸妈并不知道。后来我跟我爸说我不舒服。父亲赶紧摸着我的头说:“啊,我发烧了。”马上抱起我就往医院跑。父亲背着我偷情,母亲为我遮风挡雨。在路上,爸爸摔倒了,我也摔倒了,但是一双温暖的手抓住了我,我回头一看——是妈妈!我妈擦手要抓我。但是他们没有放弃。妈妈对爸爸说:“快点!红瑞烧得更厉害了。”爸爸站起来,一言不发地抱着我。第二天,我躺在医院里。父亲的脸已经青一块白一块了,但他还是问我有没有什么不对。唉!谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?