亲爱的爸爸妈妈:
大家好!在我的记忆里,有一件事,至今还深深的扎根在我的心里,一辈子都不会忘记。那是我上高一的时候,有天晚上突然发烧:38.8。我妈看着我痛苦的呻吟,眼里流出悲伤的泪水。就连一向冷静的父亲也焦急起来,马上说:“马上去医院。”出门后,风一吹,我就冷呼呼的。父亲立刻脱下外套把我裹得严严实实,紧紧地抱住我,站在寒风里焦急地等出租车。我妈用她温柔的手轻轻抚摸我的额头和脸,我在你温暖的呵护下不知不觉睡着了。醒来后发现自己躺在小床上,妈妈一脸疲惫的在照顾我,耳边传来爸爸的哭声。当时真的想哭,强忍着眼眶里的泪水,不知不觉就睡着了。后来才知道,你为了怕我晚上睡觉踢被子,决定半夜自己照顾我。你还记得这件事吗,爸爸妈妈?也许你已经忘了,但你女儿忘不了,也不敢忘。父母无私地爱着他们的孩子,“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失。”也许是你!亲爱的爸爸妈妈,我的女儿感谢你们为我所做的一切。我必须努力学习,全面发展。等我长大了,我会用实际行动回报你的好。在这里我真诚地对你说:“祝你健康快乐每一天!”3月5日向你的女儿顾一心致敬。