感恩父母作文
“感恩的心,感谢你陪伴我一生,让我有勇气做自己”。是我的父母给了我生命。感谢我的父母,我从摇篮和婴儿成长为现在的“帅帅”。
记得有一次,我帮父母炒菜切菜。切蔬菜花了我40分钟左右,包括空心菜,茄子,大蒜,辣椒,肉。妈妈说空心菜要切块,肉要切成小条;将茄子切成两半,切成块,制成家常菜茄子;想炒红烧茄子,一定要切成长条;切好后用清水浸泡十分钟左右,这样炒出来的茄子才好吃。我妈说我切辣椒的时候,要拿着辣椒的根切,不然手会麻一会儿,就拿着辣椒的根切,切完蒜再切,蒜一个一个的切。菜已经切好了,手有点累。考虑到父母平时工作比较忙,我觉得自己不能放弃,坚持下去才能成功。
开始炒菜,先把锅刷干净,开液化气,点火,把油放锅里,然后把胡椒粉和空心菜放进去,加点盐,然后用锅铲煮。炒好后,放在碗里,美味就出来了。
虽然我已经厌倦了切菜做饭,但还是觉得很开心。作为一个小学生,要知道爸爸爱如山,妈妈爱大海,尽自己所能帮助父母。让我们永远记住父母的好,学会感恩,学会感恩。这样才能更好的回报社会,回报祖国。