借口作文记叙文【范文
一大早,金色的阳光洒在学校红色的教学楼层上,我和婆婆挥手告别。
“喂,于,等等我!”一个声音从后面传来。是我们班的周。“嗯,怎么了?”“我们一起去吧,对了,你六年级了,让你婆婆天天送?”听到这里,我的脸变红了。“她,她每天都给我理由!”“喂,我妈以前是这样的。这是给父母的借口!”“我,我……”“12岁了,该独立了!”她拍拍我的肩膀说。
第二天一早,我背着书包。“你带水杯了吗?别把作业忘在家里了!今天正好去学校帮你补办饭卡。我们一起去吧!”婆婆一如既往的唠叨。我站着不动,“怎么了?不走就迟到了!”婆婆的语气里有些疑惑和担忧。”我小声说,“我今天自己去上学,不送了!“婆婆愣了一下,可能是因为我从来没提过这样的要求。”你在说什么?快走,我要去学校帮你补办饭卡!”婆婆拉着我的手,正要出门。
“我,我自己做!我能行!”我张开她的手。“婆婆,同学嘲笑我12岁,我天天让婆婆送,笑我当阿宝!”我有些生气地说道。没等我说完,婆婆打断我:“那不行。人们让他们的孩子自己去上学,因为家里没人关心。汽车一路来来往往。有危险怎么办?另外,你还没有饭卡。我待会儿告诉老师……”“我不是小孩子了。路上能干什么?什么都问老师,然后要饭卡。其他同学会做,我不会。我觉得你迂腐,天天找借口送我!今天,我只想一个人去。”突然,我的话如黄河决口,我婆婆惊呆了。她从没想过一个可爱的宝宝今天会反弹的这么厉害,一脸尴尬地站在门口,突然失去了从前的荣耀,仿佛已经褪去。
我转过头说:“嘣!”1、将她留在门口。
快步走出小区,到了拐角处,一回头,看见了婆婆,她远远地跟在我后面,摇摇晃晃地小跑,显然是怕离我太近,又怕我消失在她的视线里。
怒火直冲头顶,我冲着婆婆吼道:“你在这干嘛?回家吧!”当她看到我发现的时候,她吃了一惊,眼里闪过一丝惊恐。“我,我来看小区里新的人脸识别锁。你走你的路,不是和你,不是和你!..... "说着,她失望地转身向物业方向走去。背部暴露在阳光下。突然发现婆婆瘦了好多。她的背有点佝偻,头上的白发随风散落...我的心突然哽咽,我的心在打转。我不知道那是什么感觉。我突然觉得好残忍...
来到学校门口,遇见了周。“今天没让婆婆送你吗?还不错!”"...嗯!”“你为什么不开心?我不习惯没人送。只是多几次……”我没听最后一句话。我满脑子都是婆婆失望的身影走远了,走远了...
发!不需要任何借口!从家到学校只是很短的一段路,拿着婆婆粗糙的手能走多久?