清晨,东方的天空飘着粉云,家家户户还关着门。街上行人和车辆很少。唉!再次爬山。
我迷迷糊糊地走在通往大山的路上,仿佛喝醉了,脑子里一根筋地走着。突然听到一声大叫,像闹钟一样,脑子半清醒。什么啊?我仔细看看,妈的!一只白色的狗睁大眼睛盯着我。看来他把我当坏人了。我试图逃跑,发现它脖子上缠着一根细长的绳子。“哈哈!真是虚惊一场。啊!看你的小白狗能把我怎么样?”我得意洋洋地对着那只白狗大喊。但是在心里,我也想过。以后要注意了。
历经千辛万苦,我终于爬到了山顶。这里空气清新,太阳从地平线上跳出来,柔和的光线均匀地洒在草地上。花草芬芳,绿叶鲜。那棵多叶的榕树是一幅生动感人的景象。
回家的路上,我手里的水桶晃了晃。当我还沉浸在山上美景的世界里的时候,传来一个稚气的声音,狗汪汪叫着“汪汪汪汪”。我看到两只脸盆大小的黑狗在追着玩。他们看到行人经过,抬起头,好奇地看着一切。但是就因为我看了他们几眼,他们就好像看到了食物,悄悄的跟着我走了一小段距离,我却一点都不知道。直到突然感觉脚后跟有毛的东西在嗅。我转头一看,慌得跳了起来。小黑狗也立刻跳了起来,我急中生智,把水桶扔向他们。小黑狗吓坏了,急忙往后退了几步,却不时扭头看它。
经过这次考验,我鼓起了很大的勇气。也让我明白了,一旦发生意外情况,一定要想办法,千万不要慌。