借口作文记叙文【范文
失败者找借口,成功者找借口。面对失败,失败者的借口铺天盖地。相反,真正的赢家不是找借口,而是抓住人生这个难得的机会,成就多彩人生。
身体残疾压制借口,顽强的意志控制生活。牛顿没有因为自己笨而给自己找借口,坚持让他收获“牛顿三定律”;贝多芬没有以耳聋为借口骄傲地谱写命运交响曲...他们都有身体上的缺陷,但这些都不会成为他们失败的借口,他们顽强的意志支撑着他们成功。在当今浮躁的社会,意志在循环,残奥会拼搏的姿态,张海迪用身体行医,霍金的目光穿透宇宙...看到这些,我们的内心应该是震惊的,因为我们缺乏坚决的支持,没有借口。
屡遭挫折,却以不找借口的性格走向人生巅峰。从实习到职员再到副局长,胡文君经常站在边缘,问他为什么经受住了这场风暴。因为他“不找借口想办法,能力才是硬道理”,这是一种深入人心的道理,一种令人敬佩的道理。试想,他刚撤副局长的职时,恼羞成怒,认为一切都是体制的错,一切都是员工的错。他还会有这样美好的生活吗?答案当然是否定的,一个没有理由,不能反思,只能抱怨的男人,社会不缺,公司也不需要。因此,正是因为胡文君的原因,他赢得了他现在的生活地位,他会大声告诉世界,他的年薪是百万,并向世界介绍他的成功计划——没有借口想办法。我想知道我们是否应该像胡文君先生一样有判断力。不为失败找借口的理由。当我们真的拥有了,成功还会远吗?
战争和误入歧途的开始往往充满借口。二战是怎么爆发的?难道不是以保护波兰主权和领土完整为借口?我们常说“穷人必有可恨之处”。如果他们疯了,犯了罪,他们不用付出生命的代价。简单判个病就可以放了。有时候,邪恶的开始源于一个简单的借口。
我们可以让借口操纵我们一辈子,也可以坦然面对一辈子不后悔。我们精力充沛的青少年不需要借口。错就是错,对就是对。我们都有对与错的看法,不要让借口蒙混过你的人生。
借口作文记叙文【范文10篇】一十零
伴随着“砰!”1、“哈哈哈”疯狂的笑声传遍了整个教室。
下课后,我没有像往常一样和同学们一起笑,而是偷偷从包里拿出一个包,塞在手里,静静地站起来,踮起脚尖,蹑手蹑脚地走近浴室,小心翼翼地伸出手,拧门把手,慢慢推开门,生怕发出声音。锁门后,我拿出藏在手中的包,傲然一笑,开始了“大计划”。
我把袋子放在水龙头下面,打开水龙头,看到水喷到塑料袋里。过了一会儿,袋子膨胀成了水球。我立刻关了水龙头,捏了捏包口,熟练地打了个结,把包转了几圈。确认不会漏水后,我又得意地笑了。
我挪到浴室的椅子上,站在椅子上,微微打开门,把我精心制作的“水弹”放在门和门框的缝隙里。伟大的工作即将完成,心中有无尽的喜悦,但又不得不忍住,不能让它溜走。
我固定好门,以最快的速度拆下椅子,从口袋里拿出手机,打开摄像头,打开摄影模式,在门边静静等待。
达,达,达...脚步声越来越近。我兴奋地看着门外,心里突然慌了:不会吧!是老师!怎么办?我们会有麻烦的!结束了!结束了!
还不错!老师去了浴室旁边的房间。我松了一口气,调整好心情,又开始等他了。
达,达,达...脚步声再次响起,一个人影出现在浴室门口。紧张又期待的我,探出头来。原来是新宇。我心里激动,手心冒汗。
心语的手慢慢伸出,转动门把手,向内推。一瞬间,就像电影中戏剧性的慢镜头一样,一道光线穿过门射进来,一个人影走了进来。这时,门与门框分开,“水弹”直直地掉下来,打在他的头上,先压扁,再炸裂,溅起水花,瞬间变成落汤鸡。我看到他眼神茫然,看到我他才从震惊中清醒过来。我蹲在一边大声笑。
我的手机如实记录了事件的全过程,简直是完美的恶作剧!