一天下午,我在专心思考这个话题。突然,我觉得牙疼。我把手伸进嘴里拧了一下。我发现这颗大牙可以拧。当时我就懵了。我11岁。我一定要掉牙吗?放学回家后,我把这件事告诉了我妈妈。我妈笑着说:“对,你赶紧拧,让它早点掉下来。”从那以后没事就碰它,睡觉前还要和它协商。“什么时候下来,舍不得放弃牙龈?”可是,一天,两天,三天过去了,我的牙还是没有反应,不可能真的掉了!
这一天,邻居家的孩子送了我一束“糖葫芦”。我们把它塞进嘴里,准备骑自行车去广场。我骑马的时候啃了这串糖葫芦。“啊”好疼。我吐出蜜饯的时候,牙齿粘在蜜饯上,没有出血。
我太开心了。我以为尖牙不会掉下来。这么容易下来。真是印证了那句话——不经意!