我的楼前有一棵老樟树。
老樟树很老了。你只需要看看斑驳的树皮就知道它有多老了。就像一个自以为历经沧桑的老人,老樟树静静地立着,只为给世界带来一抹绿色。有时候,我坐在椅子上,看着窗外的老樟树,不禁会想:老樟树在这里多少年几代了?日子一天天过去,有多少来去匆匆的人会注意到呢?但是我很喜欢,因为它知道我不知道的,知道这里发生的很多事情。因为它曾经为很多人挡雨;因为它见证了这里每一个美好的故事。
每次太阳升起,老樟树无数的叶子就像无数眨眼睛一样闪闪发光。每当风吹过,无数的树叶就像无数的小手在颤抖,在颤抖。
老樟树,老樟树,希望你永远高大翠绿,陪我走过每一天,见证我每一天的成长!