身边总有那么几件事触动了你的心弦,让你明白了很多道理,但这种事不一定是大事,更多的是生活中平凡的点点滴滴。
假期过后,我的身体似乎变得更轻了。是我把学习的重担卸在肩上的原因吗?妈妈建议,既然暑假结束了,不如回家放松一下。我点头答应了,几天后就踏上了我的故土。
家乡的夜静得草地里不时传来虫子的鸣叫,村子另一头不时传来几只狗的吠叫。一股淡淡的香味深深吸引了我。我放下手边的东西,寻找那种香味的来源。走在乡间的路上,心里好安静,大城市一点噪音都没有。走着走着,我来到了一户人家的院子里,一
池塘里几片荷叶映入眼帘,轻轻拨开荷叶,找到一朵盛开的莲花,原来是夜晚淡淡清香的来源。看着池底的黑泥,脑子里蹦出一句话:出淤泥而不染。这不是荷花的描写吗?即使环境艰苦,也总是在努力开出一朵美丽的莲花,直到有了这
有一天,盛开着一朵美丽的莲花。那时,人们可能只看到它美丽的花朵,而忽略了它背后的努力。人不都是这样吗?在你的努力和成功之后,人们只看到了你的光明面,却忽略了你背后的努力。
风中的荷花随风轻轻摇摆,仿佛在向人们证明,它是通过努力才成功的!