我心中的秘密作文作文
生活中,有很多英雄,比如帮助别人,拯救生命等等。
在我心里,我是助人为乐的英雄。
帮助别人的英雄很多,他们在我们身边无处不在。一个星期天,我在回家的路上,看到一个老太太,拿了很多东西,连走路的力气都没有。老妇人离开了一会儿,一个年轻的中学生来了。他二话没说,帮老太太收拾东西,问:“奶奶,你去哪儿?我能帮你拿吗?”奶奶说:“回家吧,谢谢你,小伙子。你是个好人。”小伙子帮老太太把东西拿回家,说以后有什么事就来找我。这是我家的地址。他似乎很想帮助别人,看到人们对他微笑。这个乐于助人的英雄被绑在我身边。
我身边有一些乐于助人的人,比如清洁工,默默无闻的为我们工作,不求回报。他们的品质就像花生:我们要做有用的人,而不是只讲体面,对别人不好的人。
在我心中,救死扶伤的英雄。
这些英雄是医生,在医院为这些病人服务,拯救他们的生命。有一次,我得了一种病,就和父母一起来了。医生先给我做了检查,给了我一个医疗单,让我在这里疗养。医生天天照顾我,扎的时候问我疼不疼。我当时是什么感受?这些医生对病人非常好。终于,我好了。我和父母深深感谢他们。
医生,还有帮助别人的人,都是我心中的英雄。医生救死扶伤,心无杂念。