我脑子里一直有很多东西,其中我最开不了口的就是:我欺负了班里的残疾人林炎!想知道为什么?那就听我说!
那一次,林炎转到了二年级一班。老师还特别说:“同学们,这是我们的新同学林炎。因为她的腿有问题,以后要多照顾她,大家都不能欺负她嘲笑她!”我们都说“好老师,我们不会!”我嘴里跟着同学,心里却在想:“一个残疾人,需要你照顾她吗?”我要捉弄她!于是,我找到了张小明、和刘,我对他们说:“伙计们,让我们一起来取笑。”伙伴们说:“嗯,我们早就对她不满了!”但张越说:“不,我们不能取笑残疾人!“因此,张越退出了我们的阴谋,拒绝戏弄林炎。她还建议我们说:“不要欺负林炎!“但我们不会听。
我们想好计划后,我对张小明说:“小明,偷林炎的拐杖!”我又命令刘:“刘,跟我来!”当我们等着张小明去偷拐杖的时候,我和刘跑到面前说:“林炎,我们来帮你吧!”说完,我和刘急忙举起她的手,走了几步,然后甩了甩手。结果,林炎和她扭打起来。当我看到刘这个情况的时候,和我都跑了出来,哈哈大笑。但不知道为什么,林炎没有把这件事说出来,过了很久,我心里很难过。这是我心里最难的事。也教会了我一个道理:我们不能欺负残疾人,也不能欺负比我们弱的人。他们需要我们的照顾。