“春”字太美了,不知有多少学者赞美。春天,她带给我们快乐。当人们想到春天时,他们会想到快乐、幸福和吉祥。她像一个披着神秘薄纱的精灵,从白雪皑皑的北国赶来,依依不舍地与哥哥董告别,开始了春天的装饰。
在我眼里,春天就像水、火、风、光和一个充满活力的世界。一年中,春天是四季中的第一季。山、河、湖、花、虫、鱼都醒了。人们脱下厚厚的棉衣,大地呈现出一派生机勃勃的景象。这一切都是春天的天性。春天是希望、活力和青春的使者。
我心目中的春天是一个美丽的天使。只要她飞过大地,大地就绿了,大兴安岭就绿了,溪水就摆脱了冰冷的枷锁。走在山涧,西湖会更迷人,名花无名会开,南海诸岛会五彩缤纷。
春天在我的脑海里是一个巨大的吹风机,一个充满无限电能的吹风机。她吹走了寒冷,吹走了冰山和积雪,带来了阵阵温暖,带来了阵阵希望和梦想。
我心目中的春天是另一座山。春天,开学时成堆的作业压迫着我,让我喘不过气来,无法摆脱。我听大人说过,整年都是容错的。只有努力学习,不断翻山越岭,才能感受到夏天的凉意。
我心目中的春天是另一种微风,悄悄地来,悄悄地走…