理想是指路明灯,让我们不至于迷失方向。
理想是精神食粮,让我们充满力量。
理想是无形的财富,让我们永远富有。
每个人都会有一个理想。我的理想不是当一个不知疲倦的老师,不是一个文采斐然的作家,也不是一个无私的警察,而是一个周游世界的考古学家。
之所以有这个理想,是因为我从小就对考古感兴趣,觉得古人真的很值得学习。在文学上,古人留下了博大精深的《孟子》、《论语》,给世人留下了深刻的警示,也给举世闻名的中国四大古典小说留下了深刻的警示。在建筑上,古人留下了蜿蜒的长城、令人叹为观止的比萨斜塔和宏伟神秘的金字塔。在艺术上,古人留下了生动的秦兵马俑、雄伟的乐山大佛和美丽的蒙娜丽莎。当我认识这些人的时候,我不禁佩服古人的智慧。
所以,我的理想是做一名考古学家。我要为我的理想而奋斗,我知道我要想成功必须付出代价。所以我要锻炼身体,多读书。我想建立一个强壮的身体和强大的意志力,这是我理想的良好基础。
我的梦想实现后,我将周游全国。首先我会去找程吉思汗的陵墓;然后我会研究水晶骨头;最后我回去讨论亚特兰蒂斯沉没的原因...
帆,没有桅杆,是无用的布;理想,不付诸行动,是虚幻的迷雾。我想把这虚无缥缈的迷雾变成明亮甜美的果实。