假如我登上月球作文【范文
夜幕降临,一轮明月高挂天际,人们产生了许多奇妙的遐想。月亮是从哪里来的?上面有什么?和地球一样吗?
有一天,当我登上月球时,我看到了一个奇怪的景色:月亮的天空很暗,但表面充满了明亮的阳光。月亮布满灰尘、岩石和山脉,没有水和生命。月亮是一个寒冷而荒凉的世界。
当我来到月球时,我想做的第一件事就是去月球看看月球上是否有外星人或可怕的怪物。然后,我要去看看嫦娥姐姐是不是在月球上,嫦娥奔月的神话是不是真的。
我想做的第二件事是收集生物。我想收集一些月球上的灰尘和岩石以及任何生物,并把它们带回地球,这样地球上的科学家就可以进行研究,继续探索月球的奥秘。然后,我想做的是把地球上摘下来的一茬,种在月亮的尘埃里,然后在上面浇点水。几年后,我会回到月球,看看这种作物是否茁壮成长。
我要做的第三件事是挖掘生物。我要拿铲子把月球上的灰尘挖起来,看看我能挖多深,能不能在月球上挖一些生物。
我想做的第四件事是做标记。我想把随身带的一些东西埋在月亮的尘埃里,然后插上一个高高的牌子。几年后我会再次登上月球。我会挖下标志,看看那些东西是否还在。如果没有,是因为什么原因,还是被别人挖走了?
我想做的第五件事是观察火山。我想在月球上搭个帐篷,然后去看看月球上有没有火山。如果有,我想观察火山,看看月球上的火山哪一年活跃过。最后拍一两张火山的照片,供地球上的科学家参考,让他们进一步观察月球上的火山。
我想做的第六件事是观察季节。我想在月球上生活一年。看月亮上的四季是不是一样。会不会像我们这样晴天,雨天,下雪天,雷鸣电闪?月球上的四季有什么特点?有什么变化?
月亮是一个寒冷、荒凉、神秘的世界。我们对月球了解不多。我们将继续探索月球的奥秘。