《我》作文【范文
我爷爷有一双沉甸甸的眼睛,高高的鼻子下长着一张大嘴,皮肤黝黑,是个年近七十的精力旺盛的老人。
他这个年纪是数学老师,镇上有很多他曾经教过的学生,所以很受尊重。有一次去爷爷家,快要到达目的地的时候,看到别人总是指着我,嘟囔着什么。隐约听到这么一句话:“你看,那是金先生的侄子!看这小家伙多像他妈,皮肤好白。我有点骄傲——我爷爷退休后整天呆在家里。他有时委托两个“妈妈”监督我表哥的作业,有时教我们数学和书法。
虽然他老了,但他的生命力就像三十岁一样。他真的很健康,很有朝气!爷爷每天早上都会在窗边锻炼,动,弯,踢,认真做运动。午睡之后,下午他会精神饱满的教我们数学,写大字。晚上,他会去广场或公园散步,在户外看古老的黑白电影。多么丰富多彩的一天,连我都有些羡慕。
爷爷平时谈笑风生,但比起催我们写作业,他的态度是360度大转弯。只要我们分神或者拒绝做作业,他就会皱眉头,拿起扫帚,像暴怒的老虎一样打架。嚎叫让众神哭泣,让我们两个“兔子”吓傻了。
看吧!我爷爷做“老虎”的生活太幸福了,相信世界上很多人都会羡慕!