今天早饭后,我妈妈教我包饺子。
首先,我妈妈切了一大块面条,然后把面团搓成一条细条。妈妈拿起刀子,把它切成许多小块。接下来,我妈用手掌把小块一块的压平,拿起擀面杖擀出来。小面团在妈妈的擀面杖下转着圈,好像在跳舞。过了一会儿,妈妈面前有一堆面片。真巧!
我们开始包饺子。我先左手拿着一块面团,右手拿着筷子搅起一点馅,放在面团中间成长方形,然后把面团对折。该封了。我随便捏了捏饺子的边缘。捏了一圈后,我把饺子放在锅盖上。但当它没有被封上时,饺子张开嘴,似乎在嘲笑我:“朱涵不会打包。”这次我不甘心吸取教训,又开始捏第二个饺子。我把边捏得又紧又细,现在就不说话了。我给我妈看这个饺子,我妈一遍又一遍的夸我。然而,我看到饺子的肚子鼓了起来,好像充满了气体。我的呢?肚子扁扁的,放在锅盖上就躺在那里,不像我妈精神抖擞的站在那里。我妈安慰我说:“你包的饺子边太宽了,馅少。当然,饺子吃不饱就站不起来了!”听完妈妈的话,我又把它们包起来,一个一个的进步。
午餐当然是饺子。妈妈先给我煮了包饺子,味道很好吃,我心里很高兴!