有些人喜欢干净优雅的木兰花,有些人喜欢繁茂的牡丹花,但我喜欢普通的仙人掌。
仙人掌的颜色很鲜艳,就是绿色。仙人掌上有一根锋利的刺,像勇敢的士兵一样,保护着自己的肉体。如果我们被刺伤,会很痛。仙人掌不仅颜色鲜艳,而且生命力顽强。有一次,我们一家去外面旅游,走的时候忘了给仙人掌浇水。但是我们旅行回来,仙人掌还是好好的,没死。仙人掌的另一个特点是可以入药。有一次去公园玩,不小心摔了一跤,伤了腿。妈妈把仙人掌一片一片切下来,粘在我腿上。过了几天,我的腿慢慢结疤了。
我喜欢仙人掌鲜艳的颜色,它顽强的生命力,它入药的特点。