每个人都会有自己的“第一次”,第一次骑自行车,第一次做饭,第一次坐飞机...这些“第一次”一定很丰富多彩,我也有很多“第一次”。每次都会有一些“阻碍”,但给我印象最深的是这一点...第一次洗衣服,那天坐着。
我往盆里倒了点水,加了一层洗衣液,然后往盆里扔了一件衣服,使劲擦。五颜六色的小泡泡在春天的眼睛里像水一样出现。当我以为自己已经很干净,准备把衣服拎出水面的时候,发现衣服的领子和袖口还被顽固的污渍占据着,于是换了一盆干净的洗衣水,开始了我的。方案一,激烈的搓衣之战就是针对污渍。我用力的揉着脏的地方,几乎用尽了所有的力气,但是脏的地方只有一点点干净,没有太大的变化,失败了。计划二,一场用洗衣工具的洗衣大战。在工具伙伴的帮助下,我把洗衣皂和洗洁精放在脏的地方,只仔细擦了一小块,脏的地方只擦了一点点,又失败了。计划三,完美结局。想了半天,想出了一个杀手锏。我拿出搓板,把洗衣皂、洗衣粉、洗洁精都涂在上面。我很忙。终于把恶心的地方清理干净了,你完蛋了!
洗完那些衣服,我累得躺在沙发上,不想动。我想,唉,做好一件事不容易。就像叶剑英爷爷说的“科学有它的障碍,但是努力是可以通过的”。真的是“洗衣有其障碍,硬搓能过”!