我是一只猎狗,经常和主人出去打猎,所以获得了很多成功。
一天下午,我和主人打猎回来,走在林吟路上。我的主人拿着一支a88猎枪88a跟着我。我正在欣赏路边的风景。突然,一股肉香从远处飘来。这种肉的味道很独特,有点像野鸡,又有点像鹅。于是我放慢了脚步,一步一步向前走。
风猛烈地摇晃着路边的梧桐树。顺着林吟路望去,我看见一只黄色的麻雀站在地上,无助地拍打着小翅膀。它有一张淡黄色的嘴,身上没有羽毛,旁边扣着一个散落的巢,显然是刚出生,和巢一起被风吹下来的。
看到这里我很开心:以前吃老麻雀,比石头还硬,牙齿都快掉了。今天真的是“小麻雀从天而降”。我想好好吃饭。
我慢慢走近小麻雀,对它说:“小东西告诉你,我是第一个杀死麻雀的人。遇见我是你的福气。你最好走进我的嘴里,别让我自己做。”高兴之下,我在激流中完成了这段话,然后张开嘴,露出锋利的牙齿,让它进入我的嘴里。
等啊等啊,还没等它进来,我就叹了口气说:“唉,我得自己干!”于是,我张口就扑。
突然,石头之类的东西打在我脸上,我一看,原来是一只老麻雀。我恶狠狠地对它说:“老头,你怎么敢在太岁头上破土,不想活了?”但是它对着我尖叫,好像没听见一样,还到处竖起羽毛。这是一件很可怕的事情,让我想起了主人给我讲的鬼故事。我慢慢地,慢慢地后退。
正在这时,主人把我叫回来,带我走了...
从此我明白了一个道理:在友情和亲情面前,一切都是渺小的!