在一个阳光明媚的下午,肖磊小姐带我们班去后花园观察一棵石榴树。
那棵石榴树很突出。远远望去,在阳光的照耀下,这棵树仿佛披上了一层绿色的丝布,配上橙红色的石榴花,显得格外美丽。
这棵石榴树有三个主茎,茎的粗细和杯口差不多,从中长出很多细细的枝条,枝繁叶茂,看起来很有活力。树叶上点缀着石榴花。有的花骨开花,有的含苞待放,有的怒放。坚硬的花托托着几片花瓣,似乎在小心翼翼地保护着花朵。花瓣中间有厚厚的黄色雄蕊,似乎在探索世界。
一阵微风吹过,石榴树开始摇摆,它美丽的身影仿佛在跳舞。当我深呼吸并呼出时,我感到非常放松。头顶上有鸟儿盘旋,小蝴蝶在雄蕊上采集花粉。我还没意识到就成了他们中的一员,和他们一起摇摆不定。“我们要上去了!”直到老师打电话来,我才清醒过来。
我很开心,因为今天我看到了石榴树的优雅。