我们院子里有一棵石榴树,每年结出香甜可口的果实。一旦结果,我们就摘石榴吃。
记得有一次,我发现一颗石榴成熟了,我赶紧摘下来,味道很好。第二天,我又挑了几个。虽然这样做是不对的,但我觉得:“挑一两个也没关系,不做完就行了。”于是我大胆的带了些石榴回家。
回到家,我想把这些石榴送给父母,让他们开心。没想到,他们批评了。爸爸说:“虽然你带回来石榴给我们吃,是孝敬父母的,但是这石榴不是你种的。不能随便摘别人的石榴。你要从小处严格要求自己,不能因为一件小事就毁了自己的名声。”
我一听,脸都红了。我想了想,跑去跟种树的老人道歉。种树的老人说:“小朋友,你可以犯错,也可以改变。是个好孩子。”
听了爷爷的夸奖,我很开心。回到家,爸妈夸我做的好。