最近比较喜欢学中医。我在外面找到了有名的胖大海,就让我妈给我买了。
胖大海刚买的时候很瘦。两边尖尖的,中间鼓鼓的,像个大枣坑,又像个缩水很多倍的足球。它穿着一件棕色的外套,感觉非常粗糙,一点也不光滑。仔细一看,上面有很多线条,像七八十岁老人手上的皱纹。像千年老树的树皮。
我把它放在玻璃杯里,它弹了起来。开水一加,肥海就像一个调皮的水娃娃在水中上下翻滚;像跳舞的仙女在水里跳舞;也像一个优秀的跳水运动员。水一倒出来,胖大海就浮在水面上,满身水珠,像是穿着一件闪闪发光的珍珠连衣裙,戴着漂亮的头饰和饰物。五分钟后,胖大海变大了,像个球,“手”和“脚”慢慢长出来。《白开水哥》好像是用一个时髦的‘爆炸头’烧的。30分钟后,胖大海就像一朵盛开的深棕色菊花,一团柔软的棉花,一只在水中自由踱步的水母。
胖大海还有清热解毒、利咽消肿的功效。味道,有淡淡的茶香,有点涩。有机会也可以尝尝!