俗话说,万物皆灵,自然界不缺美。我们必须用心去感受和倾听大自然,你会发现大自然会给我们带来很多灵感。
一个阳光明媚的早晨,我和朋友在小区的空地上玩耍。突然,我发现角落里有一团黑色的东西。我走过去仔细看了看。原来是一群蚂蚁围着一块骨头转。我心想:这群蚂蚁好幼稚,体重只有一克左右,还想挪到这么大的骨头上。怎么可能?简直是幻想。我想看看他们是怎么把骨头搬回洞穴的。真的像别人说的那样吗?蚂蚁能举起比自己重60倍的重物吗?我观察蚂蚁的每一个动作。过了一会,骨头真的动了。我很惊讶这些小蚂蚁能搬动这么重的骨头。真的很神奇。我看着这些蚂蚁,它们一步一步的把骨头扛到自己洞穴的门口,一起把这个巨大的东西拖进洞穴。真的很神奇。果然,一只蚂蚁真的能搬动比自己身体重60倍的东西。蚂蚁靠团结战胜一切困难。真的是交心的运动。
蚂蚁搬东西给我的启示是,要齐心协力,凡事持之以恒。只有团结起来,我们才能成功。