读书真好作文左右
我有很多爱好,比如跑步、打羽毛球、听音乐、上网等等,但我最喜欢看书。我就像一条在浩瀚书海中游荡的小鱼。我充满了好奇和兴奋,一路吸收了很多有用的知识和养料,在心里留下了很多珍贵的回忆,陪伴我不断进步,快乐成长!
在各种令人眼花缭乱的书籍中,我有计划地选择。首先,我找到了一些经典的童话和民间传说,如安徒生童话、格林童话、一千零一夜等。其次,找一些有生动教育意义的书,比如《爱的教育》、《窗边的小豆豆》;最后找一些冒险、游记之类的书,比如《海底两万里》《地心游记》《环游地球80天》等等。
每个星期五和星期六晚上,做完作业后,我会抽出大约一个小时来阅读它们。
当我读《卖火柴的小女孩》时,我流下了同情她的不幸和艰难生活的眼泪。看《皇帝新装》时,虚荣的大人说假话,奉承皇帝。人群中只有一个孩子说了一个简单的事实“他什么都没穿”;当我读辛巴达的《航海》时,我被他在经历了七次意想不到的磨难后所表现出的毅力、毅力和不屈的精神所鼓舞。
调皮的小豆豆在巴学园与校长面对面交流,快乐成长;《爱的教育》让人感受到安利柯和他的朋友们深深的爱,就像一个春风;儒勒·凡尔纳用他奇妙的笔带领我一次又一次的探索,仿佛我就在那里。
读书让我认识了很多素未谋面的朋友。长鼻子的匹诺曹,神通广大的孙悟空,调皮捣蛋的马小跳,调皮捣蛋的皮皮鲁,勤奋好学的马燕……我经常陪他们一起探险,一起欢笑。
读书教会了我很多历史故事。认罪的廉颇和冷静低调的蔺相如上演了一场和平相;梁宏宇,谁不让男人的眉毛、鼓声和欢呼声打破金兵的大破,心情大好;民族英雄林则徐在虎门破坏鸦片;戊戌变法失败的谭嗣同,慷慨而正直...历史的车轮滚滚向前,各种战术和斗智斗勇层出不穷,往往给人一种惊心动魄的感觉。
读书让我领略到唐诗的典雅,宋词的豪放,名句美不胜收。“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣他们的灯芯”,“花年复一年相似,人年复一年不同”诉说着淡淡的悲伤;“我希望人们能长久地生活下去,他们将一起度过千里之外”此时已经托付了天涯岳明的祝福;《生气,倚栏,休雨》表达了作者壮志难酬的惆怅…
所有爱读书的人都很重视精神感受。开卷有益,书是人类进步的阶梯!刚开始,就被它的魅力深深吸引。以书为镜,看到了自己的很多缺点和不足。
看书真好!我愿意继续探索哲学家的脚步,学习他们的真善美精神,快乐成长!