俗话说:“打是亲,骂是爱。”我们小时候经常犯错,我妈也经常打我骂我。那时候的我,无法体会妈妈年轻时的痛苦。现在长大懂事了,知道妈妈很爱我,但是表达爱的方式不一样了。
印象最深的是有一次,因为好玩,不小心把家里的花瓶打碎了。晚上,妈妈下班回来,看到地上到处都是花瓶碎片。突然,我妈脸上乌云密布,拿起扫帚往我屁股上一摔,声音在客厅里回荡。我泪如雨下。我妈的气很难消,一直打我屁股,可我呢?我只能默默承受一次次打屁股的痛苦。过了很久,妈妈累了,回到房间,坐在梳妆台前,低着头思考。突然,我看到一滴晶莹的泪珠从我母亲的眼角慢慢流下我的脸颊。当时我根本无法理解我妈的感受。年轻的我抽了抽鼻子,走向我的母亲。妈妈看见我进了房间,很快擦掉了眼泪。他连忙把我拉到她面前,一脸心疼的对我说:“俊浩,其实我妈是不愿意打你的,但是因为你的顽皮和粗心,家里那个贵的花瓶已经打碎了。你说,我妈能不生气吗?”“妈妈希望你做任何事情都小心翼翼,这样你才能把事情做好。你能答应你妈妈吗?”
虽然事情过去了很久,但我仍然记得很清楚。