好好读,好好读,好好写
在平时的学习、工作、生活中,每个人都会不可避免的接触到作文。作文一定要围绕主题,围绕同一主题进行深入的阐述。避免漫无边际,分散注意力,甚至没有主题。你见过什么样的作文?以下是边肖编的一系列帮助你读好写好的书,希望对你有帮助。
要问池塘里的水,为什么这么清澈?因为有取之不尽的源源不断的活水为它服务。水的清澈是由于从一个源头不断注入活水,不断学习新知识才能达到新的境界。
多读书能让我们进步,不读书,我们无法知道窗外的精彩;不读书,就不能知道世界是广阔的;不学习,就无法知道知识的力量。肚子里全是诗词书法,最重要的是文笔能引深远。有了扎实的读书基础,新鲜的花蕾才能绽放,智慧的果实才能饱满。只有读书,才能让枯燥的生活活起来,才能拉近遥远的过去,才能打磨暗淡的理想,才能让梦想触手可及。
"书籍是人类进步的阶梯。"书籍对人类很重要,但我们不能盲目相信书中所说的一切,否则书籍可能是人类文明的历史停滞。在古代,人们曾认为“天圆地方”,这在许多古代典籍中都有记载。但其实地球真的是方的吗?后来,麦哲伦为了探索新的路线而周游世界,证明了地球是圆的。从这个角度来看,书中所说的不能完全相信。
当然,这并不是说书的内容完全不靠谱。我们读书是为了能站在更高的角度看问题,从而少犯错误,少走弯路。在前人经验的基础上,不断完善自己,促进个人成长。
我们应该读书,读好书!