读书真好作文左右
我是一个小书虫,书籍培养了我的阅读兴趣,而经典,书籍的灵魂,让我走上了一条精彩的经典阅读之路。
这几天看了英国小说家笛福的《鲁滨逊漂流记》,描写了主人公鲁滨逊因突如其来的暴风雨而漂流在荒岛上的传奇故事,但他不畏艰难,顽强地活着。
看着罗宾逊的经历,我可以想象一个人在岛上生活的艰辛,感受他不屈不挠的冒险精神。在他身上,我看到了一种良好的品质——面对困难勇敢顽强,积极乐观热爱生活!他真是一个值得学习的好榜样!
读书真的很好,它打开了我知识的大门,开阔了我的眼界。我用笔墨学习,用书本成长。