我的生日作文【范文
张的生日
明天是玉的生日,她妈妈给了她30元钱,说:“对不起,我妈妈没有时间给你买生日礼物。用这30块钱随便买点东西,当你妈的生日礼物!”张嗫嚅着,“我每次过生日,你都没有时间,天天这么忙!算了,我给同学打个电话,办个生日聚会!”张很快就明白了母亲的意思。
第二天,妈妈不在家。张坐在床上想着怎么过这个生日:怎么过这个生日?每次过生日,我都有一个很普通的生日聚会。我要么带同学去公园玩,要么买些零食,要么和你分享我的玩具和秘密。这次我有一个特别的生日聚会!不要重复以前的生日聚会。但是怎么做呢?需要很大的脑子。如果我妈在,这次生日聚会一定会比上一次越办越好!别想别的了,想想怎么度过这一天就好了!张刻意的想了想。
过了一会儿,终于找到了张的办法。张先收拾了一下凌乱的家,然后拿着妈妈给的钱30块钱去商场买了一个小奶油蛋糕和一束鲜花...回到家,她打开餐桌,拉到客厅中间,把小奶油蛋糕放在桌子上,然后把那束花放在桌子中间。张看了一下,觉得一大捧鲜花放在餐桌中央太碍眼了。于是,她把一大束花劈成一束或两三束,扎成一束,然后用透明胶水把小束花粘在餐桌周围。张看了一遍,觉得这样感觉不错,不碍眼。做完这些,她从书包里拿出一张A3纸,撕成信纸,然后从书包里拿出一支圆珠笔,在十张“贺卡”上写道:“今天是我的生日,晚上有生日聚会。我邀请你来我家参加生日聚会,希望你带上你的朋友和同学。”“邀请函”终于完成了。张小心翼翼地把十封“邀请信”放进信封里,并在信封正面写着谁愿意收下。写完后,张穿戴整齐,把十封“邀请信”和钥匙装在一个小包里就出去了。张出去后,给别人的邮筒发了十封“邀请函”。然后,我去商场逛了逛,才慢慢回家。
晚上,她邀请的同学朋友都到了,带了自己的好朋友好同学。张於陵很高兴。她高兴地说:“今天是我的生日。大家都在。我很开心。现在我宣布生日聚会开始!”张的话音刚落,在场的人欢呼起来:“太好了。”“真是荣幸!”大家都在说话。张对的“命令”开始了:“大家安静。你来参加我的生日聚会一定要玩游戏吧?”“是的,是的……”大家都同意了。“然后,我玩了一个有趣的创新游戏。规则是这样的:每个人藏一个地方,我数1,2,3,大家一起出来。懂吗?”“我明白了!”人们不明白张在搞什么。不吃生日蛋糕玩游戏很奇怪。
张宣布:“比赛开始!”所有人都开始躲起来。有的藏在床下,有的藏在沙发下,有的藏在大衣柜里...过了一会,大家都躲起来了。张见人都藏起来了,就躲在离门最近的电视柜底下。
大约过了三四分钟,张的耳边传来用钥匙开门的声音,知道是她妈妈。于是张开始低声喊:“1-2-3-出来!”大家一起走了出来,张和的母亲才走进房间。张说:“比赛结束了!”听了张妈妈的话,她知道女儿在等她参加自己的生日聚会。不知道怎么跟大家说,就跟大家说我在玩游戏。张的母亲走过去抱住张,说:“好女儿!”现在大家都明白了,张不是在玩游戏,而是在等她妈妈来参加她的生日聚会。
这天晚上,张对的家充满了喜悦。