我的生日作文【范文
今天是我父亲的生日。下午和妈妈还有表姐盈盈一起去给爸爸买生日礼物。我们先去了花店,但是我妈妈对花店的花不满意。我们又去了书店,但不知道爸爸喜欢什么书。
我拿不定主意,但我突然想起了一家商店。里面的东西很奇怪。所以,我带他们去了商店。一进门,我们就开始仔细挑选。选好礼物后,我们就回家了。
晚上,我们来到花园,搬了小方桌,拿出礼物,请爸爸进来。
我把电动塑料生日花放在蛋糕上,妈妈点着了,咕咚一声,生日花开了。花瓣慢慢张开,每一片花瓣都有一只小蜡烛在燃烧,生日花开始奏响《祝你生日快乐》这首歌。
在祝福的歌里,爸爸先打开了第一个礼盒,是盈盈送的。里面是一张卡片,上面写着:男女搭配,房贷不累。爸爸觉得很奇怪,说:“好乱!”轮到我看妈妈的礼物了。我们笑得前仰后合,我妈妈偷偷笑了。爸爸觉得更奇怪,说:“你有什么坏主意?”父亲好奇地打开母亲的礼盒,是另一张明信片,上面写着:奖状——最痛苦的妻子奖。爸爸脸都红了。最后是我的礼盒,或者说是卡帖:锻炼肌肉,防止被打。呵呵,练了一段时间拳,经常拿爸爸当沙袋!妈妈和表姐买的卡,是我的主意。我想念逗逗的父亲。希望爸爸天天开心!