那一刻我长大了优秀作文【范文
如果有人问我,我最开心的事情是什么?我会告诉他明白人生的真谛,感受人生的意义。
没有比脚更长的路,也没有比人更高的山。我的所作所为微不足道,却让他们感到欣慰。
回想几年前,那是一个阳光明媚、春风温暖的日子。爸爸妈妈出差了,把我一个人留在家里。我做了老师布置的作业,正要出去玩。当我无意中看到衣架上有一件脏衣服时,我以为我长大了,是时候为我的父母做点什么了。于是,我从厨房里拿出一个脸盆,把衣服放在脸盆里,然后左手拿起衣服,右手撒了点洗衣粉。过了一会儿,我看到衣领上的赃物没有洗掉,就使劲擦。过了一会儿,衣领上的赃物还是没洗干净。心里一怒之下,想不洗了出去玩。不,你不能。发誓不要轻言放弃。
突然,我想起了妈妈平时洗衣服的样子。左手拿起衣领,右手抹肥皂,然后拿起刷子仔细刷。过了一会儿,我一看,衣领上的污垢被刷干净了。我又换了盆水清洗衣服,最后盆里没有肥皂了,就把衣服捞出来拧干。然后挂在你家后院的铁丝网上。
这时,爸爸妈妈回来了,看到他们都惊呆了。他们大眼瞪小眼地看着对方。我妈把我抱在怀里,一直说:“女儿长大了,女儿长大了。”看着他们开心的样子,我心里也是开心的。
那一刻,我真的像他们说的那样长大了。