她是我的好朋友作文
作为一个四年级的小学生,书不再陌生。然而,书籍已经成为我们生活中不可或缺的一部分。现在,书不仅是我学习的工具,也是我的密友。
“书是最好的朋友。当生活遇到任何困难时,你可以向他们寻求帮助。它永远不会背弃你。”这是都德读书时的名言。是的,每当我遇到困难,我总是在书里寻找克服困难的方法。当然,我总能找到满意的答案。有时候心情不好的时候会翻翻旁边的书,把注意力转移到书上,心里的乌云自然就消散了。如果生活中有问题,可以找本书求助;如果你在书中发现任何问题,也可以向你的老师和同学寻求建议。书不仅开阔了我的视野,也培养了我的沟通能力,养成了后来者先问后问的习惯。书,不在我身边。
在业余时间,我喜欢阅读课外书籍。但是我一直觉得:这么一点空间,我能看几页,那就完全不要看了。结果好书没见过。偶尔放假的时候看的不多。从偶然读到《雷锋故事》开始,我就从雷锋叔叔的“钉钉”精神中受益匪浅。原来平时这么点小差距也是学习的好时机。读书既要利用琐碎的时间,又要挤时间读书。“不要一时看不起,少读一行,少读一页。时间长了,我就看多了。”雷锋叔叔在忙碌的生活中,靠着“钉子”的“钻”“挤”读完了很多作品。从此我也学会了“挤”时间学习。古人云:不积步,不连千里;不积小流,成不了河。一旦我们明白了积土为山,水滴石穿的道理。突然觉得自己有的是时间学习。好书自然成了我形影不离的好朋友,也给了我很大的启示。
古今中外很多名人对书籍的评价都很高。刘翔说:“书还是药,好好读能治愚。”莎士比亚说:“人生没有书,就像没有阳光;智慧里没有书,就像鸟儿没有翅膀。”赫尔芩补充说:“如果你不学习,就不会有真正的教养,你也不可能有任何辨别能力。”高尔基说:“如果你不想在这个世界上浪费你的生命,你必须学习一辈子。”我记住了前辈们的良言,一头扎进了书海。我深信,这辈子,我注定要和书结下不解之缘。
一本好书是心灵的窗户,让我欣赏窗外五彩缤纷的世界;好书是高帆,让我在知识的海洋里快乐地航行;好书是坚强的翅膀,让我在无边无际的天空中自由飞翔。
好书是风雪中的伞,烈日下的树荫,严寒中取暖的火炉,炎炎夏日里沁人心脾的凉风。一本好书是我心灵的良师益友。
爱书,这是知识的源泉!
和书交朋友,这是人类智慧的凝结和积累!