她是我的好朋友作文
当然,好书要认真读,认真品。读一本好书就像品尝美食。只有仔细咀嚼,才能充分享受它的味道,充分吸收它的营养。新书吸引人的同时,旧书读起来也很有趣。孔子说“审旧知新”,苏轼说“旧书不厌其烦,细读便知”。读书可以开阔眼界,增长见识,丰富情感,陶冶性情;阅读还可以提高表达能力,提高写作水平,甚至激发创造力。难怪有人说“开卷有益”。
读书曾经给了我无限的快乐。小时候看了很多故事书,比如安徒生童话,格林童话,一千零一夜,成语故事等。,为了和孩子在讲故事上竞争。我在小朋友中赢得了很多掌声,在幼师眼中赢得了很多赞美的目光。我自信快乐。
读书曾经给了我无尽的遐想。看了《丑小鸭》,看到丑小鸭终于可以变成高贵美丽的白天鹅了。我幼稚的内心充满了美好的遐想,我的梦想充满了金色的世界。我幻想长大后,我是一名服装设计师,为人类设计五彩缤纷的服装;作为一名旅行家,他走遍了祖国著名的山川,领略了祖国美丽的山川。
读书丰富了我的思想感情。我喜欢读古诗,里面充满了先贤的忧喜。在我刚刚懂事的时候,父亲经常用范仲淹那句名言“先天下之忧,后天下之乐”来教育我,说人要胸怀宽广,要有以人为本、以国为先的感觉。长大后自己读古诗,和古人交心交流,欣赏他们的感受。读南唐李后主的《于美人》,我理解他个人对永恒的自然和人事的巨大变化的痛苦。我在《唐诗三百首》里读到杜甫的诗,“有千万幢楼住,天下人皆乐,光我家就足以冻死”,我真的感叹。
阅读增加了我的知识,提高了我的表达能力,激发了我的创造力。读书让我知道祖国历史悠久,文明灿烂;读书让我认识了黄山、长城,祖国自然资源丰富。看了张的《渔歌》,我知道无形的风能是以有形的“斜”的方式表达的,因为它可以从斜细雨中看到。后来我在作文里有过这样一句话:“随着太阳的不断西移,行道树拉长了自己的影子,整个小镇的街道上都是各种各样的房子。”。
唉!我的好朋友,好书,虽然之前疏远了你一段时间,但是你给我带来的好处一直让我印象深刻。你是我生命的一部分。怎么才能和你分开?