外婆家在农村,和城市风景完全不一样,是我最喜欢去的地方。五一节,爸爸带着我和妈妈去外婆家附近寻找美丽的乡村。
汽车在宽阔的马路上飞驰,高楼大厦渐渐远去,空气渐渐清新。远处,大片大片的稻田,或浓或淡,在明媚的阳光下,都是刺眼的。我们在十字路口停下,走在蜿蜒的路上。
田野里的小路很窄,所以我小心翼翼地不要踩到路边不知名的野花。路的一边是豆腐干一样的田地。农夫的叔叔种了各种蔬菜和水果。有白菜、胡萝卜和茄子...我仔细观察了他们。芋头还是很短,但是叶柄很粗。顶部有大心形叶子,叶子是绿色的。我喝水的时候,不小心把水掉在叶子上了。水滴立刻变成了几滴晶莹的水珠,在上面滚来滚去,很有意思。
旁边的西红柿长得茂盛,藤蔓靠在长长的竹竿上,大概是怕西红柿太重,压弯了树枝。嫩绿的叶子中间有几朵小黄花,在阳光下特别刺眼。几只蝴蝶拍打着翅膀,停在小花旁边,带着翅膀飞走了。
沿着小路走,旁边有一些豌豆。小豆荚和黄绿叶长在一起。很难分辨哪些是豆荚,哪些是叶子。我忍不住伸出手去摘了一颗豌豆。快看!它的表面非常光滑。在阳光下,豆荚里的豆子像绿宝石一样闪闪发光。农田的另一边是一片草地。草地上长着几株蒲公英。杆子上的绒毛像雪一样白。我忍不住选了一个。蹭脸。好柔软,好舒服!挨嘴轻轻一吹,绒毛在半空中摆动,掉在地上。如果你蹲下,你可以看到绿色的眼睛。还能闻到一股青草味。站起来,是一个不一样的场景,绿草中有各种不知名的花。小花上方,蝴蝶扇动着翅膀,上上下下,左顾右盼,相互追逐,仿佛在玩游戏。一只蜻蜓停在一朵小花上。这只蜻蜓还在。应该是思考,欣赏美景。
最后摘了几颗蚕豆回去了。中午吃了自己的蚕豆,感觉乡下不仅风景美,而且味道鲜美。