立春后的一个傍晚,我们迎来了第一场雪,它静静地飘落。一厘米,两厘米...地面上积雪不断。
第二天早上,我出去享受雪。虽然眼前的世界是单调的白色,但此时的我却被这白色深深震撼了,不由得发自内心的感叹:这雪景真的很壮观,真的美得无与伦比!
我看到整个世界都是白色的。看,那遥远的山上,白雪皑皑,真的披了一件白大褂,很庄严。不远处有个水库,更美。雪在结冰的地方似乎覆盖了一层白色的薄纱。看看附近的房子。他们胖胖的,可爱的,用雪装饰着。
公路上的积雪被南来北往的汽车碾压,无数大大小小的脚印被匆匆忙忙的人踩在脚下。
雪还是像鹅毛一样落下。几个不怕冷的孩子在冰天雪地里打雪仗。雪球打在孩子们的脸上和身上。他们没有哭,反而笑得更开心了。
又下了一夜雪。第三天早上,我再出门的时候,雪已经停了。人们开始不厌其烦地打扫道路、街道和屋顶,家家户户都有人出来打扫。
有了雪,孩子当然会堆雪人。一些淘气的孩子花了很长时间,最后堆了一个一米多高的雪人。他们在那里围着雪人玩,非常热闹!
房子前后小而结实的树也被大雪压坏了。鸟儿不时从树枝上飞下来,然后雪花沙沙作响,雾气一般。
山坡上也覆盖着积雪。几朵刚开的梅花被雪压得喘不过气来,但依然散发着芳香。麦田里,三五组农民大叔笑着说:“冬天小麦盖三层,来年睡馒头。这几天的大雪一定把害虫冻死,明年的庄稼一定大丰收!”
这是2014年的第一场雪,除去了整个冬天的干燥,然后预示着又一个明媚的春天的到来!