当我早上从梦中醒来时,我看着窗外,看到天空乌云密布。妈妈走过来对我说:“今天要下雪了。今天不要出去玩。小心意外。”我很好奇,就想:如果下雪,我可以开心的出去玩。
下午,天上真的下雪了。小雪花落在地上,很快就融化了,但很快雪花越来越大,像美丽的羽毛一样从空中落下,像白色的精灵在风中飞舞,优雅地跳舞,我忍不住跟着雪花跳跃。然而,这场大雪毁了许多行人。她和他(这里应该用他们,因为性别上有男有女。)都在寒风中艰难地走在路上,冒着漫天飞舞的雪花,想快点却又不想摔跤(这里,害怕更合适,但担心也可以)。但是很多行人还是摔倒在路上,使劲爬起来,把车捡起来,拍拍衣服继续往前走。车身上覆盖了一层厚厚的积雪,在路上慢慢行驶,很快路上就排起了长队。
趁着父母不注意,我偷偷溜出去堆了个雪人,和几个孩子打雪仗。我们手里拿着几个雪球互相打架,脚在厚厚的雪地上嘎吱作响。雪花落在我们头上,飞进我们的脖子,被厚厚的一层雪花覆盖。远远看去,我们都像是小雪人。这时有人建议:我们一起堆雪人吧!于是大家一起努力,有的滚雪球,有的堆雪。过了一会儿,一个“雪人”诞生了,大家都很开心。天空充满了我们的笑声和欢笑。
就在我们开心自豪的时候,父亲出现在我面前,把我带回家。我觉得:在家欣赏大自然美丽的雪景,大概是上天给新年的礼物吧。我一定要好好珍惜,抓紧青春,好好学习,长大后为祖国的繁荣昌盛做出贡献。