面对着初升的太阳,向着学校南门行进,映入眼帘的黄光是什么?哦,只是一片绿色的草坪。她向同学汇报:“春天来了!”
校园西南角是一个小花园,漫步在石子路上,仿佛置身于花海之中。梨花,小星星;桃花露出笑容,仿佛抹了胭脂,娇艳无比;木兰花像一个苗条的女孩,脱下她的大棉袄,迎接春天的到来;紫玉兰像一个气质优雅的女人,期待着头上的薄纱。杜鹃花也开得很多,姿态千姿百态:有的怒放,展开的花瓣像是有点嘈杂,奏着动人的春歌;还有的“还在吉他后面把半张脸藏着不让我们看见”,只有两三片花瓣。旁边的柳树悄悄地发芽了,一个春风经过。绵长柔软的柳枝轻轻抚摸着地面,仿佛在说:“草哥醒醒,校园的春天多美啊!”
操场充满活力:塑胶跑道上,有运动员快走的身影;在碉堡里,留下一串超越自我的脚印;垒球场上空有美妙的弧线...运动员们正在为第11届学校运动会而努力。
横跨香河大桥,三座高大的教学楼排列成四川的形状。闪闪发光的玻璃窗和优雅的粉红色墙壁在绿色大榕树的映衬下更加耀眼。一条文化走廊贯穿其中,连接着三座建筑。长廊的顶端是透明的玻璃,两边的柱子上围着一排木椅。中间是一个蓝白色半圆形的开放式图书馆——小白鸽图书馆。学生三五成群坐在椅子上,手里拿着一本书,翻看着中外名著,吮吸着知识的甘露。(小学生作文)偶尔有几缕春日阳光透过玻璃洒在身上,温暖宜人!
长廊的房梁上画着水墨画,栩栩如生:“嫦娥奔月”“夸父追日”“离骚”“史记”……画面引导我们遨游童话,回顾历史剪影,缅怀先人教诲:春数一年,晨数一天!听,读书的声音久久回荡在校园里,带着淡淡的清香...
啊,春天的校园充满了希望、活力和优雅!