我长大了优秀作文
我现在看起来很坚强,但这背后,其实有一个鲜为人知的秘密,一定是从五年前开始的。
当时我7岁,喜欢在姐姐家玩,顺便补习功课写作业。周六下午爸爸妈妈要加班,就提前把我送到姐姐家了。然后我就一个人呆在七八点回家,我欣然同意。
虽然嘴上很开心,觉得自己长大了,有能力一个人回家了,但是心里还是忍不住有点害怕。转过头,看着已经漆黑的天空...我答应过要做的!晚上,我拒绝了姐姐的“护送”,打着伞冲出去独自回家。
天上的雨一直下,时而小时而大,都落在我的伞上,发出叮叮当当的声音。已经八点半了,路上几乎没人,天也快黑了。一开始觉得回家挺好玩的,可是走着走着就发现不对劲。我停下来听后面,“索索——”好像有人在我身后。曾经一无所有。想起以前听过的鬼故事,越想越害怕。我身后会有什么吗?我的心怦怦直跳,仿佛要跳出胸膛。想到这,我忍不住加快脚步,跑回家。大约五分钟后,雨开始下得很大,不时伴随着雷声,但背后的声音却无法隐藏。我一边安慰自己,一边嘴里轻声唱着。不知不觉,我已经到家了,于是我跑回房间,一下子把所有的灯都打开,“扑通”一声躺在床上,长叹一声,心想:下次别胆小了,我怕心脏病!想着,我擦了擦手上和头上的汗。
这次我战胜了懦弱!