优秀的构图,配合力度大
团结就是力量,当人心团结。生活中,有很多事情只有团结起来才能成功。只有互相合作,互相配合,才能解决目前的困难。
那是一个特别的中午。晚饭后我们去了篮球场。原来五年级六班要举行一场盛大的拔河比赛。我不禁暗自幸灾乐祸:刚吃完饭就没地方花力气了。这一次,我可以展示我的巨大力量!哈哈哈老师把我当主力,在前面,这正是我想要的。听了命令,双方都使出吃奶的力气,脸涨得通红,就像关公一样。我看到了中间那个。红领巾一点一点的向我们移动,但是一米,五十厘米,三十厘米,短五厘米。“是啊!赢!”我们班的学生就像一群无头苍蝇,跑来跑去,跳来跳去,但这只是第一场。看到对手围成一圈,好像在说失败的原因。第二局开始了,但是这次没有之前的气了,不管怎么拉都不行。突然,对手看起来像一匹脱缰的野马,所有的学生都往后仰,我们无法发力,被对手“踩”在脚下。决胜局最后一句话,我们班每个同学都在整装待发,用杀气腾腾的眼神看着对手。前两场比赛已经让我们“元气大伤”。三十六计走为上策,所以这一次我们要来一场持久战,把对手打得筋疲力尽。这个也要注意“战术”。只见刘老师跑过来说:“第一局你们很团结,第二局你们很厉害。我们恍然大悟,我们用强烈的眼神看着对手,对上一场比赛充满了信心。有了命令,最后一场比赛开始了,全班拼尽最后一口气,又快又快。”耶!哈哈哈。“我们又赢了。这场激烈的拉锯战结束了。
通过这场比赛,我明白了合作是强大的,只有合作和团结才能战胜一切。