我长大了优秀作文
飞!从跌倒的地方爬起来,拥抱青春,展开日渐丰满的翅膀。
-铭文
小时候每天不用做什么,天天玩。当时我常常想,如果时间永远停留在这一刻就好了。
小学的时候,每天作业没完没了,学习任务很重。那时候我经常想,如果时间能快进就好了。
现在长大了,只希望时间就这样,慢慢的,慢慢的…
小学六年级的时候,我以为自己已经成年了,不用什么都跟父母说。那时候父母天天在我耳边唠叨,让我觉得很烦。我就想,赶紧考上中学,住在学校,就不用天天面对烦人的家长了。
那天,我还在和妈妈顶嘴,妈妈想看我的作文,但我不想给她看。这时,电话响了,我妈拿起电话。“什么!?怎么会这样?这是什么时候的事?...好的,我们马上来!”放下电话,妈妈皱着眉头说:“舅舅病了,我们马上去医院吧!”于是,家人马不停蹄地赶到医院。
我刚到病房门口,就听到姐姐在哭。我想:我舅舅应该是病重了!
走进病房,看见舅舅躺在病床上。那是个怎样的人!脸色苍白,头发稀疏,眼睛凹陷,颧骨高。那是我叔叔吗?我不忍心看我怎么变得这么瘦。我姐姐看见我来了。她没有说话,只是抱着我,静静地抽泣着。我吃不下,只能靠输液补充营养,葡萄糖水一滴一滴送到身体里...
出院的时候,我的心脏好像被绳子勒死了,喘不过气来……我突然想:万一我爸妈得了这个病怎么办?我很惊讶,不,不,我想不出来,我爸妈是怎么得来的?但我控制不住自己,一直以为父母生病了...回到家,我主动帮助父母,只要他们不累,就不会生病。我的父母对我的变化感到非常惊讶。他们问我为什么,我告诉了他们。他们看着我,淡淡地笑了。妈妈抚摸着我的头说:“傻孩子!”从此我觉得父母的唠叨才是世界上最美的声音。
后来我上了中学,每周回家一次,父母都不愿意让我做事,但我还是做了我能做的。我知道,我长大了,我的羽毛变得丰满了,我长大了!