打开记忆之门,回首往事,我的故事比比皆是,一幕又一幕展现在眼前,很多东西都被遗忘了。但是有一件事在我脑海里挥之不去。
我记得那件事发生在我三年级的时候。这是我第一次参加我们学校的演讲比赛。我很紧张,稿子修改了很多次。我的心怦怦直跳,我甚至希望比赛暂时取消。但是事情并没有像预期的那样顺利,游戏很快就来了。
比赛当天,我和妈妈来到五楼的会议室——比赛现场。老师让我们画数字。第一局我挑了第四名。我在座位上等着。我周围一片寂静。空气很热。我就像一只即将被猫吃掉的老鼠。我非常紧张。
时光流逝,终于轮到我了。我忐忑不安地走上讲台,大声说:“大家好,我是4 (1)班的李Houran,我……”我激动地说。舞台上,我看到妈妈对我微笑,评委们赞许地点点头。我越来越自信,说话越来越精彩。
当我终于讲完,我向观众鞠躬,他们都给了我热烈的掌声。这一刻,我清晰的感觉到,长大后,我可以面对困难,变得坚强!作为比赛的结果,我赢得了一个奖项。
这个演讲的意义不仅仅是为了获奖,更是为了获得一个真理:“世上无难事,只怕有心人”。