大课间活动作文优秀
在日常生活或者工作学习中,很多人都有过写作文的经历,并且很熟悉。写作是经过人们的思维和语言组织,通过文字表达主题意义的叙事方法。我相信写作是很多人头疼的事情。以下是边肖为大课间活动编写的一篇优秀作文。欢迎你从中学习,希望对你有所帮助。
每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子。从20xx年开始,我们学校将间歇锻炼时间从原来的20分钟改为30分钟,并开始开展体育“大间歇”活动。所有学生都积极参与阳光体育活动,在“阳光、操场、大自然”中锻炼身体,自觉参加体育活动,增强体质,感受体育之美,体验体育之乐。
近年来,我校的阳光体育活动得到了学校领导的高度重视,形成了校长牵头,教学部、大队部、教研组共同参与的组织体系,使阳光体育活动开展得扎实有效,真正为孩子们提供了一个绿色空间,挤出了一段黄金时间,引导他们学会至少两种运动技能,享受健身的乐趣。
根据每个班级选定的活动,结合现有的场地和设施,学校为每个班级划分区域,在欢乐的音乐中开始快乐有序的体育活动。有一段时间,球场各个角落都呈现出一派欢乐的景象,有习武,有兔舞,有跳绳,有打乒乓球...他们都很忙,汗流浃背,老师们一个接一个地参加孩子们的活动,享受和孩子们一起运动的快乐。师生们脸上洋溢着幸福的笑容,笑声响彻操场,成为秋天明媚阳光下一道美丽的风景线。
这学期学校还推出了教师健身计划。每天下午放学后,老师们以年级组为单位,进行30分钟的跳绳、篮球、武术等健身运动,让老师们的工作与大脑结合起来,更健康地工作。
自从开展“大课间”活动以来,师生们意识到学习是踏实的,玩是快乐的。许多老师报告说学生的精神面貌在课堂上有所改善。学校要长期坚持,有计划地不断完善活动形式,比如把阅读文言文融入课间活动,让活动更新颖,内容更丰富。