站起来(1):
双脚在地球的一边,头顶一片天空,我深深地爱着脚下的土地,我要歌唱这片美丽的土地。
这条大路通向我的家。以前下雨的时候,我很担心怎么去学校,怎么离开这里,怎么穿过这片泥泞的土地。当我们需要出门的时候,我们总是需要把包放在鞋子上,泥溅在鞋子和裤子上。现在,不管天气多糟糕,出门都不用担心。
高层建筑位于家乡。随着科学技术的发展,社会在不断变化。我家乡的一些小平房呈现出新的面貌,在新农村中脱颖而出。他们位于这个镇上。
美丽的风景就在我身边。我的家乡是一个景点。茂密的森林保护我们免受烈日的伤害。夏天在森林里玩耍是多么美妙的事情。漳河最美最清澈的水在我的家乡。夏天,泡在凉爽的河水里很提神。尤其是万物复苏的季节,五彩缤纷的鲜花盛开,让人眼花缭乱。草伸出头来,嫩绿色的。蝴蝶和蜜蜂在花丛中嗡嗡作响,吸引了许多游客来这里欣赏这个美丽的家乡。
洗去岁月的铅。每当翻开尘封已久的中华文明史长卷,荆楚大地上,从中华民族人文始祖炎帝神龙,到民国总统董、李先念,无不涌现出绝色英雄、贤人、才子、美女;从路漫漫其修远兮的屈原,到我上下搜索,再到明朝推广“一鞭法”的政治领袖张居正;从远嫁塞北保疆保国的王昭君,到为国为民英勇奋战的云戴颖...也有不少名人,如茶圣·陆羽、发明家毕升、医圣李时珍、国学大师熊十力、民主斗士闻一多、戏剧巨擘曹禺、地质学家李四光、革命先驱陈潭秋等。他们创办了自己的学校,并在各自的领域处于领先地位。
在这一点上,我们会惊讶地发现,自古以来,钟灵美丽的山水之间就有这么多优秀的人才。他们是思想家、政治家、军事家、文人、学者、科学家和艺术家...他们是荆楚灿烂历史文化的开拓者和建设者,湖北的历史文化也因此而厚重。
我爱上了这片我深爱的土地。这片土地是我最喜欢的故乡——漳河!
站起来(2):
下雨了,天气很好。雨后的好天气总是让人感到放松和快乐。神奇的力量是什么?我要推开窗户去找它。当我打开窗户时,我闻到了大地的芬芳。
-铭文
树木有年轮记录,那么在经历了无数次风暴之后,陆地上还有年轮记录吗?看着被雨水冲刷的土地,我仿佛看到了土地残留的年轮。的确,一粒轻沙可能经历了几千个世纪。从原始社会开始,第一批人类就用粗糙的工具奔跑狩猎;到了秦汉,堆积如山的竹简散发着清香。隋唐时期,华丽的音乐漂浮在富丽堂皇的宫殿之上。到了宋朝的第二年,风雨交加的百姓穿上长衫,站在风中;然后去甲午战争和十年内战的战争时期;直到现在这个改革开放,自由民主的时代。也许我们真的无法见证这几千万个世纪的演变,但这一点点轻沙却真的在记录。
土地是记忆,但不属于某一个特定的人。它记录历史片段并写故事。它也许比不上千古绝唱的华丽诗篇,但它无疑像一年一度的大树年轮,真实地记录着世间万物的生长变化,深藏在树干里,不为人知。
当我像往常一样走在上学的路上时,我低头看着脚下的土地,想象着它的起源和经历。我知道我会爱我走过的每一个地方,我度过的每一次时光,我所到之处的土地。
无形的手握着一把泥土,感受着大地之母宽阔的臂膀。俯下身,嗅着大地的芬芳,痛苦会继续,伤害不会停止,但在与大地母亲的亲密接触中,我慢慢学会了冷漠,学会了微笑。我会尽我所能,通过踏上地球的一边来学会撑起蓝天。