俗话说,知识改变命运,技术创造生命。为了让我们的地球更加美丽,我将为环境保护做出贡献。这次我教你怎么用环保笔筒。
我把这个笔筒命名为可爱的企鹅笔筒,这就是它的工作原理。先用切纸刀把两个可乐瓶切成一个高瓶子做企鹅的身体,再剪出一个矮瓶子做企鹅的帽子。之后把短可乐瓶切成荷叶边备用。
然后,用白色颜料在高瓶子上画出企鹅的脸,用黑色颜料画出企鹅的身体。然后,用一个红色颜料的短瓶子做一顶企鹅帽,用铅笔在帽上放上黄色的花。然后,把企鹅的帽子放进身体,然后在脸上画眼睛和嘴巴。然后,将白色丝带缠绕在帽子边缘,用热熔胶枪固定。然后,把黄色的毛线缠在一个长方形的纸板上,把纸板拿出来,在毛线中间扎紧,用剪刀把两端的边缘剪开,做成一个蓬松的球。然后用热熔胶枪把毛线球固定在帽子顶上。最后,把粉红色的丝带系在企鹅的腰上,你就完成了笔杆。打开帽子后,你可以在里面放十支钢笔和八支钢笔。
你看,两个可乐瓶都能变成这么漂亮的笔筒。希望大家能为环保做点贡献,多做点小环保工程,真正变废为宝。