作文我的好朋友
你知道我最好的朋友是谁吗?.....告诉每个人她是我的妹妹:张紫妍。我也在城东上学。我今年六年级。我们来自安徽。
她有淡淡的眉毛,眉毛下有一双乌黑明亮的眼睛,像两颗黑色半透明的宝石。尖鼻子下有一张多嘴。笑起来像两弯月牙。这是我姐姐的样子。
她特别喜欢帮助别人。每当别人遇到困难,她都会伸出手去帮助别人,所以大家都喜欢她。
有一次,在家里:我在书房遇到一个很凶的“路障”。我想了很久,也没有想出克服这个路障的办法。正在这时,姐姐拍了拍我的肩膀说:“我给你点建议。”。姐姐耐心帮我分解,我还是不懂。后来她帮我一个一个的举例和回答,很快我就明白了,在姐姐的帮助下,我成功战胜了这一个:“路障”。
姐姐还有很多爱好,比如打羽毛球,跳绳,这也和她助人为乐的性格有关。以后我会向她学习。