一本好书会让你的生活丰富多彩,给你一个新的机会。
-铭文
(a)过去
第一次相识,在岁月的长河中,化作了淡淡的云,却是我人生的第一站。那时候我正无忧无虑地享受着美好的童年。一次偶然的机会,我接触到了我人生的第一本书,虽然在大人眼里只是一本幼稚的书。但它让我第一次明白了读书的乐趣。小时候的我仿佛置身于童话世界,太精彩了。书中,我和白雪公主一起快乐地歌唱,和爱丽丝一起去仙境,和王子一起打败了邪恶的魔鬼。于是,从此,我有了另一个伴侣,有了自己的小世界。
(2)现在
又见面了,旧的幻想,随着时间的流逝,我对你的了解已经淡了。曾经那一份纯真,依旧优雅的风度,却让我在自以为是的成长和成熟中有点放荡不羁——只是因为那一点点成就感,仿佛天地只让我一个人。但毕竟我突然醒悟,在你的引导下懈怠了。你跟我说:你年轻不努力,老板会受伤;生气的时候你告诉我:不要擅长的事情,不要难过。我知道你是我人生旅程的指南针。
认识你真好,人生会更珍贵,更灿烂。
你是我的良师益友,你指引了我前进的方向,让我的人生少了遗憾,多了精彩。我和你推心置腹地谈了谈。天地万物都消失得无影无踪。你让我知道了什么是友情和亲情。你让我看到了世间的种种,分辨出什么是善,什么是恶。丑与美的区别让我懂得珍惜什么。
总有一天,我会乘着长风破浪,扬帆远航,跨过深深的大海,这些都不是无情的东西,但把它们变成春泥会保护它们的花朵和碎片,只留下世界上的纯真。昨天的我已经成为过去,今天的我想要新的生活,明天的我要坚强,爱国,守法,讲道理,诚实。是你让我对生活充满信心。
啊!书友会,谢谢你的陪伴。我相信在未来的旅途中,我的生活会更加丰富多彩——因为你,我永远的伴侣。