小时候很贪吃,妈妈也很爱我。可以说我想吃什么我妈就给我买什么。
有一次逛街,看到一种八脚的“怪兽”。它的全身是灰色的,它们口吐白沫。前面挥舞着两把大钳子,就像车库里的机械臂。那个姿势好像是说:放我出去,放我出去!我定睛一看,我妈见我这么喜欢这个“怪物”,就买了一些回去。
放到后备箱里回家!车子一路畅通,我也烦了,就去找怪物玩了。我一转身,吓了一跳。一个怪物爬到椅子边上,我瞪着两只大眼睛好奇地看着。我大叫:“啊!...怪物爬上来了!”“那是一只螃蟹。”妈妈笑了,我把螃蟹放在腿上,却看到它正对着我,两把大钳子举起来,还在口吐白沫。我心想它一定是想和我玩,我一碰它,它就用钳子夹我!“哇...!好痛!”我喊,还夹着。我妈看到这种现象,赶紧把车停在路边,迅速拿起剪刀把钳子剪断,然后用创可贴包好。妈妈动作连贯,几乎一气呵成。
虽然这个小小的动作很不起眼,但是我很感动,我会永远记在心里。