触动我的一件事的构成
在人生的旅途中,人们经常会遇到一些让我们终身难忘的场景。当我在晴朗的天空中想起他时,我不禁想说谢谢。
那天我睡了一整天。已经7点半了。我匆匆换好衣服,随意洗了把脸,然后背着书包出了家门,打了辆出租车。
然而,我一到车站,焦急地等公共汽车,已经是07: 40了,我决定跑去学校。终于有车了。我看着人山人海。我用尽全力挤车,最后还是挤了上来。但是在我后面,有很多空车。哦,我的上帝。到了学校后,在校门口值班的学生说:“红领巾呢?”注册没有处罚。”我挠了挠头,把书包翻了个底朝天,却没有翻过来。我还有五分钟就到了,我怒不可遏。
这时,一个六年级的大哥哥看到我没戴红领巾,跑过来说:“你放心,我只是多了一条借你。”然后他从书包里拿出一个。我喜出望外,拿了一条红领巾围在脖子上。匆匆离开后,我感激地说:“谢谢你,我一定要向你学习。”
我回头看到他开心的表情,瞬间被感动了。放学后,我又遇到了大哥。我把红领巾还给他,他却说:“给你的。不带就不用了。”
我看着他高大的背影,我下定决心要做一个帮助别人的好人。感动是一种力量,也让我们变得更好。