在我们的生活中,有很多事情让我们感动,但最让我感动的是我的妈妈,她无微不至的照顾着我。
我记得那天早上,我起床后,我妈跟我说:“今天下雨了,别忘了带伞,天气凉爽,多加点衣服……”我只是漫不经心地嘟囔了一句,心想:“好唠叨!出去了。
一天下来,上帝没有掉一滴眼泪,我为自己的聪明感到庆幸。但是在上学之前,天空阴沉沉的。
放学后,铃声响了,就在这时,一道闪电“轰隆隆”让天地的音质安静下来。一瞬间雨下得很大,学生们撑起伞回家了。而且我不听收费。这个时候,我就像热锅上的蚂蚁。对此我无能为力。凉风袭来时,我紧紧地抱着胳膊,瑟瑟发抖。我无奈的看着,后悔没听妈妈的话。哎,这叫自作自受!我在来来往往的父母中寻找母亲。但是我又绝望了,因为我妈这两天感冒发烧了,不能来了,我爸又出差了。唉,房子漏水,晚上甚至下雨。我真是个可怜的孩子!想想眼泪不争气的猛扑下来。我要穿过我的心脏,背着书包跑回家。突然,我看到不远处一个熟悉的瘦瘦的身影。大雨中,她一手撑着伞向我走来。是我妈妈!我忍不住大喊一声。我妈快步走到我身边,半个身子都湿透了。我扑到妈妈怀里,一股暖流涌上心头。我哽咽着说:妈妈,谢谢你,妈妈原谅我!
这件事深深的印在我的心里,到目前为止我想起来都觉得很感动。谢谢妈妈!