生活在这个广阔的世界里,每天都被感动。被大自然的壮观和神奇所感动,被人类的智慧和无私所感动。
有一次,我和爸爸一起爬山。从远处看,这座山奇形怪状,很低,似乎很容易到达山顶。当我走到山顶,再次抬头时,我浑身颤抖。这座山的高度和陡峭程度让我忘记了。当我爬到半山腰时,我气喘吁吁。恐惧和疲惫让我放弃了。当时父亲鼓励我说:“不行!记住‘坚持就是胜利’!不怕困难的人,只有坚持,才能成功。”。
我牢记父亲的话,抓住石头,爬了上去,终于到达了山顶。站在山顶,环顾四周,我再次感受到了山的高度和雄伟。大自然的鬼斧神工让我感动和震惊。
我永远不会忘记看太阳的经历。一开始太阳露出了一张害羞小女孩般的小脸,不愿意露出她的小脸。然而过了一会儿,“她”就不再害羞了,慢慢地,垂直地,垂直地,用尽全力往上走。这时候我很担心,觉得她身上的负担太重,起不来。当时我差点气哭了。突然,他纵身一跃,冲破浓雾,完全跳出了后山,非常轻松地升了起来。我感叹日出的壮丽和美丽,我被走向太阳的过程所感动。
大自然的奇妙和宏伟令我震惊、感动和鼓舞。我们不也是这样吗?
想到了身边很多人和事。
我想起了我亲爱的老师。古人云:“古者必有师,师也,故传道授业亦惑。”是的,他们就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。他们就像园丁,培育着我们祖国的花朵。他们就像粉笔,默默奉献自己。它们就像航行中的一盏灯,为我们指路。上课时,老师滔滔不绝的讲用他渊博的知识陶冶我们,用他的辛勤汗水浇灌我们。用他无私的爱来照顾我们。下课后,我们可以玩游戏,但老师要抓紧备课,教我们下一课。老师也要批改作业,总结教学方法,让学生在学习中不会事半功倍。老师的每一句好话都让我感动。被老师手里的每一根粉笔所感动。被老师窗前的仙光感动。被他无私的工作精神所感动。
在我的一生中,我被这个英雄人物所感动,他的英雄事迹让我钦佩。但有时候我也经常被幕后不为人知的无私英雄感动。有一次,我看央视的《幕后》节目,感触很深。这就是“观世音菩萨”舞蹈的背后。这支舞的表演者又聋又哑。排练这支舞,幕后的人肯定付出了很多时间和经验。他们要一个一个教,让他们跟着感觉跳舞。只有这样,他们才能取得舞台上演员的成功和骄傲。当人们一次又一次地给“手观音”的舞者鲜花和掌声时,我被这些幕后英雄的无私深深打动了。