生活中隐藏着一种美,那就是美德。这种美好隐藏在我的生活中。
在一次体育课上,老师让我们跳绳,说要跳10多下才能自由活动。我们组刚开始只能连续跳一两个。最后,在所有学生的共同努力下,我们终于取得了进步。一,二,三...七,八,九。在这个关键时刻,我卡住了。
“韦嘉,这都是因为你,否则,我们现在都可以自由行动了!”
“那是,那是。你看,其他组的同学都在那边玩!”
"韦嘉,你怎么能在这样一个关键时刻失去你的锁链呢?"
我们组的同学都开始找我聊天,我一字一句的责备我。从他们的话里,我听到了大家对我的抱怨。我心想:我就是没跳过。有必要吗?再跳一次...
突然,一个声音打断了我。“我们应该学会用不同的方式思考。如果不跳过去被同学指责,你会开心吗?”我抬头一看,原来是我的好朋友林。大家听了林的话,都沉默了,不说话了。我们继续练习,在大家的共同努力下,终于完成了任务。
林的话让我懂得了包容别人,她告诉了我这个道理。