算上那些感动的事,不计其数,跟亲情、友情、陌生人有关……今天,我想说一些感动友情的事。
一个星期五,我的英语老师给了我作业和下棋,还给了我们一把钥匙。让我们打开办公室的门,把它放进去。我们答应过的。
走在路上,我对象棋说:“让我开门!你带了这么多作业,小心把作业撒了。”我说,把钥匙紧紧握在手中。象棋现在不高兴了,说:“老师明明让我们一起开门。而你上次开门,这次轮到我了。”
我投怀送抱,拿着钥匙拼命往前跑,而象棋在后面追着我。我跑到门口,她无奈地停下来。我打开了门。我们进去收拾好作业本后,默默的走了出来。象棋什么也没说,只是走在前面。
就这样,我们僵持了很久。
两周后,我一个人去背作业。因为原来两个人拿着的作业本现在要我一个人拿着,所以作业本又多又重,一路慢慢走。突然,一个同学跑过马路,撞了我。哦,不,练习本散落一地!周围的人都同情的看着我。这时,铃响了,大家都跑向教室。我曾希望我的同学能帮助我,但是,唉...我不得不拿起我的作业。
突然,我看到有人蹲下来,从角落里捡起笔记本。我抬头一看,原来是象棋!她抬起头说:“你以前帮助过我。虽然你有点小气,但我们还是好朋友!”说着,她用双手把整理好的作业本递给了我。我拿着笔记本站了起来。我感动得不知道说什么好,就把作业给了她一半,说:“我们一起发作业吧!这次开门。”她笑着说:“好啊!”
就这样,我们又成了好朋友。而这件事,每一次想起来,都让我心里暖暖的,一阵阵感动。