在一个美丽的地方,空气清新甜美,树木繁茂,但最热闹的地方是小水滴的家荷塘。他们天天加油,玩荷叶、荷花、小鱼捉迷藏。
然而今天大家都很安静,站在一个超大水滴旁边,红着脸。原来水竹宝宝快出生了。
听一个“扑通”,滚出来一个“小的”。突然,一阵欢呼。大家联手推了一辆荷叶救护车,把小家伙和他妈妈送出了医院。
渐渐的,小的长大了。他和其他小水滴幸福地生活在一起。
不久之后,炎热干燥的季节来了。荷塘里的水变浅了,每天酷热难耐。小水滴打不出来,大家都变得不知所措。
只有荷塘最老的奶奶见过这种天气。她说只有天上的白云才能改变这种天气。小家伙看到同伴们这么惨,很不高兴,于是决定找白云的姐姐帮忙。
但是,怎么去呢?奶奶说小水滴到不了天上,只能变成气体才能上升。小家伙想了又想,终于想出了一个办法。
在最热最热的天气里,太阳烤焦了荷塘。其他小水滴都躲在荷叶下面不敢出来。不顾大家的劝阻,小家伙勇敢地站在荷叶上。太阳让他头晕目眩,无法呼吸,小家伙的身体也在一点点缩小。他真的很想躲在荷叶下面,可是小的坚持。最后,它单薄的身体变成了水蒸气,飘了上来。小的飘了……历经千辛万苦,终于来到了天空。它把整个故事告诉了白云的姐姐。善良的白云被小家伙感动了,他们决定帮助小家伙。
然后,无数的白云抬起手,遮住了太阳。不一会儿,雨婆婆来了。绵绵细雨落在干旱的土地上,滋润着万物和荷塘。小水滴在欢呼,荷塘又一次热闹起来。