长假又要开始了,我很激动。因为我要和家人去河北秦皇岛旅游。
旅行即将开始。我家坐高铁到了北京,在北京租了一辆车开车去秦皇岛。经过四个小时的跋涉,我们终于来到了河北秦皇岛。
秦皇岛最著名的是山海关、老龙头和北戴河。我们迫不及待地来到老龙头,这是长城东侧的起点。老龙头的古色古香让我幻想着古代的战斗。旧水龙头里有个迷宫。我和父亲左走右走,终于成功到达迷宫的最高点。我挥舞着旗子在最高点欢呼。
参观完老龙头,我们来到了山海关,这是长城的门户,被称为“世界第一门户”。把这座宏伟的塔当成是在保护我们。参观山海关后,我们来到北戴河,但很遗憾,因为北戴河车太多,我们进不去,但我们在车里看了看,看到了蓝色的水和一望无际的大海。看完北戴河,我们坐车回了北京。在北京呆了一晚后,我们坐火车回了广州。
这次旅行是我最开心最难忘的一次!