趁着天气好,我们一家人来到宁海大宋溪峡谷游玩。
大松溪峡谷位于浙江省宁海县,被称为浙东最大的峡谷。峡内水流清澈,瀑布飞溅,奇峰突起,怪石遍地,河滩险峻,景色十分迷人!
走进景区,迎面扑来一股清新的空气,让我神清气爽。远远望去,白溪水库展现在我眼前,就像镶嵌在群山中的一块巨大的玉石。我们的游船在水面上缓缓滑行,没有留下任何痕迹。两边群山环绕,山青水秀。岸边的岩石,有的像小猪,有的像猎豹,有的像老鹰。大自然的鬼斧神工真的太奇妙了!虽然此时是冬天,但我可以想象春天,山里一定充满了美丽的春天,鸟儿争鸣,一派生机勃勃的景象!
上岸后,我们下了船,沿着陡峭的山路往下爬。两边的树被雨水冲刷后越来越亮。一阵微风吹过,树叶发出沙沙的声音,好像在欢迎我们。道路隐藏在绿树中,我们仿佛置身于绿色的海洋。再往里走,一座木头做的吊桥出现在我面前。我等不及要跑上去。突然,桥不停地摇晃,吱吱作响,我赶紧把脚往后拉。再低头看我脚下,河水奔腾,哗哗作响,吓得我一身冷汗。我立刻抓住绳子的一边,不敢动。在游客的催促下,我只好顶着头皮往前走,一步一步,最后过桥。好险啊!
过桥后,我们沿河而上,来到小溪边玩耍。抬头望去,溪水顺流而下,发出“叮叮咚咚”的声音,像一首欢快的奏鸣曲。在山谷里,到处都是奇形怪状的石头。我拿起一块薄薄的石头,和父亲一起玩。石头跳到水面上,溅起水花。
水声、歌声和笑声在山谷中久久回荡...