跛蝉是普通人写的一篇散文。本文说明,研究蝉变过程的苏格拉底,爱蝉,不忍看蝉受苦,所以帮助蝉变,但因为破坏了自然规律,犯了一个大错误,使蝉变不成功,变成了跛足的蝉,再也不能展翅告诉人:1。不要破坏自然规律,善良可能给别人带来伤害。暴风雨过后,彩虹很美,训练过后,生活更加耀眼。我们应该勇敢训练。
生活中,1。要遵循事物发展的规律,不要刻意破坏。比如羊吃草,狼吃羊,如果人打狼是为了保护羊。那么这是一个错误的选择,因为强壮的羊跑得快,而生病的羊会因为跑得慢而掉进狼的嘴里,这样生病的羊就会被狼吃掉,疾病就不会传播,羊就健康了。2。学习中遇到困难要自己解决,不要依赖父母,勇于挑战。