最近爸爸送了我一本书,名字叫《你在为谁读书》?拿到这本书的时候,我被几行字吸引住了:读书辛苦又累,读书无聊,你读书是为了谁?打开这本书,挑战你的理解!合上书,确认坐标!看着这段话,我渴望读完这本书。
文中的主人公是一个叫杨略的富家子弟,是一个头脑聪明、思维敏捷的初中生,但他拒绝努力学习,怀疑读书的意义。他的父亲非常爱他的儿子。为了让他喜欢学习,他写了十封匿名信,从十个方面指导鲁旸。最后,杨爱上了学习,考上了一所理想的大学。
看了这本书,受益匪浅。我们读书是为了自己,而不是为了别人。只有为自己读书,才能在读书中找到乐趣,实现自己的目标和理想。