看了这本书,想了很多,收获也很多。最重要的是我明白我读书是为了谁,读书的目的是什么。
以前一直觉得自己自以为是。上课没有认真听讲,课后也没有复习。我也想考得好,我很有上进心。但是有时候又想玩,开始厌学。我的父母和老师建议我努力学习。考试不及格的时候,和我吵架的时候我甚至很讨厌他们。有时候我会和他们顶嘴。其实每当看到他们失望或者生气的时候,我也在自责。但是我努力过,效果不是很好。可能是我做的不够好,态度不端正。有时候一个人的时候,我就在想我在为谁学习。是为了父母还是亲戚?我读书的目的是什么?为了不让父母失望?还是以后能为自己过得更好?
现在看完这本书,我解决了很多疑惑。从现在开始,我要改掉以前所有的坏习惯,迎接新的自己。在这个世界上,我也会努力学习,被在我心中占据重要位置的人激励。以后无论我想要什么,我都不会直接要求。因为我觉得只有考过了才有资格提条件。虽然不知道现在努力是不是有点晚了,但是我会离开以前贪玩的自己,去找成绩优秀的我。还有,以前最喜欢玩英雄联盟。即使家里键盘坏了,我也会去朋友家玩。现在,我已经明白了这个游戏的危害,我已经下定决心不再碰这个游戏了,因为它让我失去了太多重要的东西,我很后悔我会执着于这个游戏,它改变了我,带走了我最重要的东西,我很讨厌它。同时,我也不希望其他同学沉迷于这个像以前一样浪费时间,毫无意义的游戏,会让你无法自拔。(评论:儿子,如果你把这种情绪转化为行动,你将打开一个新的世界!)
还有,我不会像以前那么嚣张了。不会的话我会问问题,但不会假装理解。当别人指出我的错误时,我会谦虚地承认。我会努力满足老师的要求,努力做一个更好的自己。
直到现在,我终于明白,读书是为了自己,读书是为了自己以后过上更好的生活。我坚信自己的命运掌握在自己手中,三分靠运气,七分靠实力。只要我努力,命运不会亏待你。