我有一本书,我非常喜欢。名字叫西游记。
这本书以丰富而奇特的想象力,描述了唐僧和师徒之间,以及进入遥远西方路上的荒原的奇遇和斗争,把他们所经历的苦难,转化为鬼鬼设定的八十一难。它用动物想象中的众生形象地表现了无情的山川险阻,用降妖之歌歌颂了那些学会战胜困难的人的战斗精神。众所周知,小说中的孙悟空是一个人战胜自然的西游记。他足智多谋,多才多艺,勇敢无畏。但他脾气暴躁,无法调节情绪。孙悟空最大的缺点。但猪八戒贪吃贪玩,立场不坚定,偶尔耍花招。沙僧诚实、勤奋、努力。唐僧作为一个领导者,不怕吃苦,立志取经,但不可避免地有些不讲道理
孙悟空是出了名的。在老祖的教育下,他学会了翻筋斗,做七十二变...这说明孙悟空热爱学习,懂得进步。他也很有爱心。当他看到别人有困难时,他会尽力帮助他,即使怪物不想伤害他的主人。孙悟空路过车阡沟时,看到军官用鞭子抽打僧侣,让他们做苦工。这时,孙悟空用他的智慧救了他们,捉弄了三位“大仙”,即胡立、杨莉和李露。最后,他救了和尚。这件事让我明白了,孙悟空是愿意救人的。孙悟空说了这么一句话:“皇上轮流做,明年来我家。”虽然这有些夸张,但我们一定要在现代生活中争取目标。孙悟空的目标是成为皇帝,这很难实现。然而,我们必须在生活中设定小目标,不要因为我们很年轻就停止了。小目标可以实现,崇高的理想和目标可以实现。换句话说,即使不做小目标,也很难实现,大目标只会空穴来风。为什么扫世界不扫房子?他在儿童之国的时候,发现国王想用1110个孩子的心灵去煎药。他用自己的智慧制服了怪物,拯救了1111名儿童的生命。怪物虽然是动物,但也有生命。但是他们犯了不可原谅的错误。孙悟空这样做,也是在害人。;孙悟空追求自由,反对神权,依然违抗神佛。西天之后,他被命名为“斗佛”,这反映了他叛逆和妥协的性格,他对自由的追求始于最基本的自然生活。
吴承恩写过《西游记》。其实明朝统治阶级政治腐败,生活糜烂,百姓苦不堪言。整个社会的秩序处于混乱状态。作者刻意塑造了孙悟空这样一个公正勇敢的形象,是为了与这群神怪形成强烈的对比。孙悟空是一个蔑视权威,敢于反抗的斗士。他是一个能上天征服龙虎的英雄。而且不乏人情味。作者赋予了孙悟空无限的勇气和能力,使他成为这些神魔的巨大威胁。
在现代生活中,人们每天都在进步。只有这些体现在孙悟空身上的精神,才会永远启迪和激励着当代人和后代人!最后,希望大家追求自由,恨恶邪恶,持之以恒,像孙悟空一样勇往直前。