下午,当我在看书的时候,我出现在星空中。原来2057年,这里就是银河系。刹那间,我已经50多岁了,我是银河系的特殊工程师。我穿梭在恒星之间,忙于建造各种新发现的行星,以方便所有物种的生活。
当我到达地球时,我惊讶得合不拢嘴。这还是我的家乡吗?欢笑、交通、绿树、红花、高楼、优美和谐的故里呢?我看到的是:铺天盖地的灰尘,到处都是废墟,到处都是垃圾,人烟稀少,只有人类穿着厚厚的防护服,躲在厚厚的金属房子里。看着这一切,我突然意识到,更重要的是父母让我回来拯救这个破败的家乡!
我站在窗前,望着窗外的大地回春,感到欣慰。我拿起旁边的一本书,一看就睡着了。当我醒来时,我发现自己躺在沙发上。我妈走过来说:“孩子,你有什么梦想?笑了。原来是梦。我很高兴它没有实现。我不能再面对破碎的地球了。希望我们都热爱保护地球,让她永远健康。