期待着,周六终于到了,肚子里的懒虫已经搅了好几天了。呵呵,你知道怎么回事吗?告诉你吧,小橘灯的老师要带我们去组织一次特别的烧烤。
来学校之前,妈妈给我准备了一大包好吃的,有鱼丸,香肠,红薯等。我看着这些好吃的流口水,现在想烤着吃。
我来到礼堂,拿出我的食物,向老师要一些邮票,然后坐在凳子上把它们串起来。我先串了鱼丸。鱼丸又圆又冷,很硬。一串棍子刺伤了我的手。我大叫:“啊,我的手指!”有了这个经验,我换了弦法。我把鱼丸放在凹进去的地方,然后用棉签串起来,这样就不会刺伤手指了。我小心翼翼地把鱼丸一个个串起来。串完鱼丸,我把香肠串成什锦肉串。环顾四周,其他学生都很忙。
老师为我们准备了烧烤炉和木炭。木炭是黑色的,在长方形的烧烤炉里烧得越来越白。我没有看到有火,但是当我把手放在烤箱上面的时候,一股热气升起,感觉它散发出很高的热量,让我的手在这么冷的天气里很温暖。我先拿出一串什锦肉串放在烤箱里,然后慢慢翻过来。肉串的颜色慢慢变成焦红色,很快就熟了。我迫不及待地想吃它们,我津津有味地吃了一口油。
然后,我在烧烤炉上烤了我带来的其他食物。中间大家交换着各自的食物,有说有笑,很开心。我觉得这个烧烤是世界上最美味的食物。烧烤结束后,大家都很饱,一个个“肚子一般”打嗝。
烧烤这么有意思,希望以后多组织这样的烧烤。