丁的铃声一响,一群兴奋的摄影师拿起书包,飞向二楼的科学教室。为什么?原来摄影社的同学要去千通古镇参观!
我坐在去千通古镇的大巴上,手里拿着一个很重的单反包,还有大量的水和食物。我坐在车里开始想:古镇应该是老房子。拍老房子应该用什么文件?是后面空了,还是前面空了?……
从下游览车的那一刻起,我的眼睛就开始飞快地四处寻找美丽的风景,一看到好的风景就拍照。我们来到一个四合院吃午饭。吃完后,我们开始兴高采烈地“工作”。
不要以为拍照很容易,其实很累!纤细的手指,我要握着这么重的单反,可想而知手指都冻僵了;不仅如此,如果你想拍出好的照片,你应该在拍每张照片之前考虑好角度、构图、前景和背景...你看,有的同学用脚尖拍照,有的同学半跪着侧身,有的同学躺在地上向上拍照。
我们一路走,一路拍,一路留下照片和美好的回忆…