可爱的松鼠作文
松鼠,一种小动物,非常漂亮。它聪明、温顺、可爱。虽然他们抓了一些鸟,但他们不是食肉动物。他们吃的主要食物是杏仁、榛子、檫树和橡树。他们精致的脸庞,加上帽子流苏形状的美丽尾巴,非常漂亮。它们的尾巴总是翘到头顶,它们享受着尾巴下的凉爽。吃的时候站起来吃,前爪像手一样把食物送到嘴里,所以松鼠最不像四足动物。
松鼠不像其他啮齿动物那样生活在地下,而是在高处活动。他们在树上跑来跑去。他们不太靠近人家的房子,也不喜欢小树。他们只喜欢在又老又大的树上行走。
松鼠通常在树枝分叉的地方筑巢。又干净又暖和。他们会拿一些小木片,把它们放在一起,用干苔藓绑起来,紧紧地挤压它们,把它们压平,然后筑巢。
一个胎儿生三四只松鼠。当小松鼠出生时,它们的皮毛是灰褐色的。冬天过后换个发型。
松鼠就是这样,我爱他们!