可爱的松鼠作文
我家有个可爱的小精灵。孩子们,你们一定猜不到这是什么。它是我最喜欢的仓鼠。我很喜欢。它给我的生活增添了许多乐趣。
你知道它是怎么来的吗?一言难尽。有一次,我在商场看见一只仓鼠在滚轴上跑。我觉得很可爱,想拥有它。但是我知道我妈一直很讨厌老鼠。怎样才能有一只可爱的小仓鼠?我想尽一切办法说服母亲,但她不同意。后来为了激励我学习,我妈说只要我努力,达到她设定的目标,我就实现这个愿望。为此,我下定决心。经过长时间的努力,我终于实现了拥有一只仓鼠的愿望。我高兴得好几天都睡不着。
我的小仓鼠毛蓬松,颜色灰黄色;它的眼睛黑如黑宝石,但却是精灵;嘴巴又尖又小,动来动去,好像一直在吃东西;它的爪子粉嫩,像新生婴儿的手一样可爱;睡觉的时候卷起来像个毛球,但是很好看。
我特意为它做了一个漂亮的小房子。一开始很窝囊。当我向它伸出手的时候,它一看到就跑了,以为我会伤害它。太胆小了。后来它喜欢和我慢慢玩。
吃饭的时候很搞笑。我给它瓜子吃。它一拿起瓜子就嚼。咔嚓一声,坚果突然到了它的嘴边,瓜子的壳也掉了出来,好得意。有一次我拿着一只鸡腿在旁边吃,它在栏杆上看着我。看着很可怜,就掏出一小块给我。它吃了以后,嘴里一个个啃啊啃,我就知道它肯定想吃。我逗他,给他吃的,他很开心。他不停地发出咯咯的声音,一边吃一边擦嘴...
当它比较得意的时候,就是吃喝完玩。当你听到沙沙的声音时,它一定是在滚筒里跑。有一次,他一吃饱,就骑着滚轴溜掉了。我赶紧拿相机给他拍照,他跑得更快了。然后我跑的又慢又快,好像在逗我。突然猛踩刹车停了下来,还没等车轮停下来,突然从滚轮上掉下来,四脚着地。我不知道它为什么还对我骄傲地笑...
这是我可爱的小仓鼠。是不是很可爱?如果你也喜欢仓鼠,就买一只和我一起玩吧!