可爱的松鼠作文
松鼠是一种美丽、活泼、可爱的小动物,非常有吸引力。与其他动物相比,它的形状是不同的。它四肢灵活,动作迅速。小脑袋上有两个豆子大小的耳朵。精致的小脸,像一件精美的工艺品,镶嵌着两颗晶莹剔透的黑色宝石般的眼睛。它的头发是棕色和黄色的,在阳光下闪闪发光,好像穿着一件毛茸茸的毛皮大衣。扫帚一样的大尾巴总是上翘,很少看到尾巴会粘在地上。看过的人都会情不自禁的去感受。
松鼠与众不同的是它的活动,它睡觉的方式和吃东西的动作。
松鼠的活动经常让我无法接受。它会一直在笼子里跳来跳去,速度惊人,好像比飞机还快。它有时会用爪子托住笼子的栏杆,倒立,有时会用小前爪紧紧托住笼子的底部,仿佛在加强体能训练,有时会做出高难度的动作:蹦极,神“鼠”摆动“尾巴”...这些动作对于人类来说是不可能的。多么多才多艺的松鼠!
松鼠睡觉时的姿势很特别。它把笼子底部展开的纸撕成碎片,放在下面,然后把它毛茸茸的尾巴做了一个180度的大旋转,然后把它的小脑袋和身体放在下面。这样就把纸屑当棉垫,尾巴当被子,这样就能睡个好觉。
说到小松鼠怎么吃,我就忍不住笑了。不管吃什么食物,它都会用前爪把食物翻过来,用锋利的牙齿咬人。这时,如果有人靠近它,它会立即停下来,警惕地左右看看,确保没有危险,然后继续享受它的美味。