我最喜欢的书作文【范文
今天我要介绍三本书,都是有趣又发人深省的校园故事。
其中,我最喜欢的是“我们称之为粉岭豆”。主人公尼克是一个有很多聪明想法的男孩。尼克五年级的时候,偶然发现一篇有趣的文章,讲的是单词的奥秘和起源。他突然顿悟,偷偷做了一个很棒的计划:他发明了一个“新词”,一只笔不再叫“笔”——它叫“frindle”。很快,“粉岭豆”就被学生们所接受,深入人心。这种趋势很快席卷了整个学校和小镇,每个人都异常兴奋。尼克的父母和老师不想让他做这样的蠢事。特别是班主任葛兰杰老师,受到了严重阻挠,但最终的结果出乎所有人的意料。“粉灵豆”不再是尼克的专属...
想知道后面发生了什么?那就赶紧去看看。相信你不会失望的。
不说话也是一个很有意思的故事。大卫读了一本有这样一段话的书:“多年来,甘地保持着一周内有一天不说话的习惯,甘地相信这可以帮助他理清思路。”当大卫试图不单独说话时,他和女孩林西吵架了。最后,他们决定男孩和女孩不要整天说话。不过为了尊重老师,可以一次说三个字,多余的话会记下来。最后赢家会是话少的那一个。于是被称为吵闹之王的五年级学生真的不说话了,甚至只用三个字就回答了老师的问题,整个校园陷入了“安静”的混乱。刚开始的时候,男生和女生互相闹。老师和校长介入后,双方开始合作,比赛结果令人满意,平局。
为了用三个字表达自己,学生必须集中注意力,努力思考,使用丰富的表达和身体动作。看了他们的故事,我也跃跃欲试。我很想和同学一起试试。我一天不说话。反正我话不多,嘻嘻。
《成绩单》讲的是一个天才少女的故事。诺拉有一个大秘密。她是个超级天才。她没有表现出不愿意像姐姐一样被父母老师逼着学习,总是考第一。为了有更多的时间学习自己感兴趣的知识,她总是把成绩控制在中等。后来,当她看到自己最好的朋友因为成绩不好而对自己失去信心时,诺拉决定帮助他。所以诺拉成绩很差,这是她计划的第一步。然而,在一次智力测试中,诺拉超常的智商被她的老师发现了。但是诺拉在后来的考试中仍然得了三个零分。她想让大家知道她的想法:“成绩不好会让学生觉得自己很蠢;好成绩会让学生觉得自己很优秀。聪明的学生觉得自己更优秀,非常骄傲自负;普通学生觉得自己很蠢,好像什么都不是。父母和老师本应该帮助他们,但他们施加了更大的压力。”
诺拉只是想改变这种状态。她想让同学们看到一个超级聪明的天才,和同学们上一样的课,考一样的不好的成绩。但是方案充满了波折,最后的结果还是要大家亲自看。
另外想问一下我们班有没有这样的学生?哈哈的笑...这个班的同学可以向我借。