我最喜欢的书作文【范文
书是一朵玫瑰,能散发出沁人心脾的芳香;一本书是一艘可以带我们在知识的海洋中游泳的船;书是沉默的老师,教给我们无尽的知识。自从懂事以来,我读了很多书,其中有一本是我最喜欢的书——《哈佛家庭指导》。这本书涉及面很广,讲的是友情、友情、梦想、感恩等故事。它用了很多哲学故事,编织了一张爱情网,让我学到了很多知识,受益匪浅。
《五分钟》这本书里有一个故事最让我印象深刻,主要讲的是美国诗人、小说家、钢琴家厄斯金充分利用短暂时间的故事。当他14岁的时候,他正在学习练习钢琴。老师问他:“你每天练钢琴多少时间?”他每天至少回答半个小时。老师说这样不行。你应该在短时间内学会练习。你应该一有时间就弹钢琴。你应该学会在5分钟内练习,并将练习时间分散到一整天。弹钢琴会成为你日常生活的一部分。
后来,厄斯金在哥伦比亚大学任教。他想兼职写作,但他的时间都用来上课、阅卷、开会等等。他有将近两年的时间没有时间写作。有一天,厄斯金想到了卡尔。只要有五分钟,我们就应该充分利用沃尔特先生所说的话。每当厄斯金有几分钟空闲时间,他就坐下来写一两百个字或几行字。一个学期下来,他已经积累了厚厚的一摞手稿。
埃尔斯金利用积累几分的方法,充分利用了无数分钟,创造了他在文艺界、钢琴界的地位。这也让我想起鲁迅先生说过的话:“时间就像海绵里的水。只要你肯挤,总会有的。”
读完《哈佛家庭指导》,我意识到学习使用短时间的重要性。我们应该充分利用所有可用的时间,不要让它白白溜走。只有懂得充分利用时间的人,才能成就自己的事业。