我最喜欢的书作文【范文
我最喜欢的书是美国的海伦。如果你给我三天光明,凯勒写的。
海伦·凯勒于1880年6月27日出生在美国阿拉巴马州的一个小镇上。海伦·凯勒是美国著名的盲聋哑女作家和教育家。《如果你给我三天光明》是海伦·凯勒的代表作,被誉为“世界文学史上无与伦比的杰作”。
《如果你给我三天光明》主要讲述她的童年和青春生活。海伦·凯勒一岁半的时候,病得很重。结果,她失去了听力和视力,从而失去了语言表达能力。她生活在一个孤独黑暗的世界里。
海伦·凯勒七岁时,她的家庭教师安妮·莎莉文来到她身边。在沙利文小姐的帮助下,海伦·凯勒学会了写作和手语。后来,她学会了说话和与他人交流。
海伦·凯勒很小的时候就自信地说:“总有一天,我会上大学的!而且我想去哈佛大学!”1899年,经过严格的考试,她以优异的成绩被哈佛大学拉德克利夫女子学院录取,实现了自己的理想。
1904年6月,海伦·凯勒从拉德克利夫女子学院毕业,成为人类历史上第一位获得文学学士学位的盲聋哑人。她掌握了英语、法语、德语、拉丁语、希腊语等五种语言,出版了十四本书。后来,她被任命为马萨诸塞州盲人委员会主席,并开始为盲人做社会工作。她还在美国各地巡回演讲,不断推动盲聋哑人教育和治疗计划的实施。
1936年,海伦·凯勒的老师安妮·莎莉文去世了,这让她很难过。安妮·莎莉文小姐是海伦·凯勒的导师和朋友,已经和她生活了50年。海伦·凯勒知道是老师无私的爱造就了她,她决定把老师给她的爱发扬光大。
最后,她说如果给我三天光明,她会亲眼看到她的帮手,新生的婴儿和小狗,还有房子;她想看日出、日落和博物馆;她也想看油画和戏剧;她还想去帝国大厦,在帝国大厦的顶端,看看整个城市,在城市里买鲜艳的衣服。
我喜欢《如果你给我三天光明》,因为这本书充满了强烈的乐观主义和积极向上的精神,表达了作者对生活的热爱。我喜欢海伦·凯勒、安妮·莎莉文小姐和这本书...