我最喜欢的书作文【范文
我喜欢阅读,因为书中有丰富多彩的世界。我喜欢读书,因为书是一片广阔的天地。我的书里有很多书,但是我最喜欢的是十万个为什么,里面全是知识。如果你打开它,你会看到它神奇的世界。
有一次,我妈在收衣服的时候,找我帮忙。看到妈妈带了一件衣服,嘴里念叨着:“怎么每件黑衣服上都有苍蝇和蚊子的粪便?真的很奇怪。”我看了看我的衣服,是真的。为什么?我去请教老师,“十万为什么”。看完之后突然意识到。本来蚊子大多喜欢弱光,因为黑衣服反射的光是暗的,蚊子就喜欢这种光。黑色容易吸收阳光。穿黑色衣服会比穿浅色衣服感觉更热,出汗更多。汗液中含有一种叫乳酸的物质,蚊子也很喜欢。
我很喜欢《十万个为什么》这本书。对我帮助很大。我徜徉在书的海洋里,享受着知识带来的快乐。