我最喜欢的书作文【范文
小时候父亲给我讲过《三国演义》的故事,其中我听过很多精彩的故事,比如《桃园三结》《三英大战吕布》《三户》。刘备、关羽、张飞那种“不打算同一天出生,却求同一天死去”的兄弟情义,让我很感动。
本书开篇就说“长期融合是必须的,长期融合是必须的”。这句话的意思是,时间长了,分裂的国家就统一了,时间长了,统一的国家就分裂了。这让我想起了我们这学期学的一篇课文——“希望人长久”,里面有一句话是这样的:“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。”快乐的时光总是短暂的,所以我们要珍惜时间。
《三国演义》中的人物不计其数,有大话西游的鲁奉贤,白马银枪的常山,义忠的关云长,奸诈多疑的曹操,智勇双全的诸葛亮。其中,我最喜欢诸葛亮,因为他很聪明,足智多谋,是智慧的化身。诸葛亮的故事有很多,有“草船借箭”、“照顾老屋”、“用文字战斗”、“儒家思想”
《三国演义》是一部英雄史诗,是一首生命的赞歌,英雄像天上的星星一样闪闪发光。