很多人喜欢红色,因为红色代表快乐;许多人喜欢绿色,因为它代表和平。但我更喜欢蓝色——因为它象征着科学和未来。
当我看到蓝色时,我会想到远处的山,它们是蓝色的。看到远处的山,我就遐想。除了石头和树,还会有什么?小鸟?浮云?山泉?瀑布?嗯!可能还有矿藏!什么金矿,银矿...最好是蓝宝石矿。
当我看到蓝色时,我想到了大海。地球大部分是海洋,所以地球是蓝色的。我记得我六岁的时候和爸爸去了南戴河。刚到海边的时候,大海让我有那种感觉。宽广!我太高兴了,我等不及要进入这个广阔的海洋了!我和爸爸一起上了渔船,我的心脏怦怦直跳。船开动了,海岸线渐渐离我们远去!看,船夫抓了很多小鱼小虾!嗯?还有小墨鱼!嘿!熟了很好吃!海洋有无限的资源供人类享受。我喜欢大海,因为它是蓝色的,神秘的,深不可测的。
看到蓝色就想到天空。天上的星星真奇怪!夏天冒出这么多;但是在冬天,它们变得更加稀少。月亮更奇怪,它又圆又短;圆如玉盘,短如舟。所以神秘的空间需要我们去探索。
蓝色带来那么多神秘,我怎么会不喜欢呢?