在我美好童年的记忆里,我被表扬,被批评,被原谅,但我吸取了教训。
今年是寒假,我们一家人去了外婆家。农村深冬极寒,早晨霜很厚。我和我哥哥打乒乓球,然后踢足球。为了便于运动,我不顾寒冷脱下了外套。中午奶奶为我们准备了一顿丰盛的午餐,让我口水直流!但是最让我馋的是看到桌子上有一大瓶可乐。我高兴得赶紧跑过去,拿起一大杯,倒了满满一杯。就在我准备好好喝一杯的时候,我妈看到了,大声对我说:“快穿衣服,冬天不能喝那么多!”但是这个时候我管不了我妈的话,我咕咚咕咚喝。然后我哥也来了。我们喝一杯,我喝一杯。很快,一大瓶可乐就被我们俩喝完了。
午饭时,我只吃了两个。突然肚子开始隐隐作痛,忍着。但是过了一段时间,我再也忍不住了。肚子里好像有无数的虫子在打架,肚子里满是线,让我汗流浃背。我赶紧跟我妈说她赶时间,给我拿了一杯热水暖胃。但是刚喝了一分钟热水,感觉胃里有什么东西上涌,很难受。我冲到卫生间,把桌子上吃过喝过的东西都吐了出来。然后只觉得头重脚轻,浑身无力,难受的滋味真的难以形容!
最后父母没时间吃午饭就送我去医院了。医生检查后告诉我:“冬天喝那么多冷饮,小肚子受不了。孩子冬天要尽量不吃生冷硬的垃圾食品!”听了医生的话,我羞愧地低下了头。
虽然第二天就恢复了,但这次我学到了很多,所以我决定不再喝酒,不再吃东西。